Вареники ягодные

Ингредиенты рецепта «Вареники ягодные»:
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 4 ст.
  • Теплая вода - 1/2 ст.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Молоко - 1 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Черника - 300 гр.
  • Малина - 300 гр.
  • Смородина черная - 300 гр.

Пищевая ценность блюда «Вареники ягодные» (на 100 грамм):

Калории: 141 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 29.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Вареники ягодные»

  1. Ягоды промыть, обсушить и присыпать сахаром.
  2. Для теста при помощи миксера взбить яйца со сметаной.
  3. Добавить один стакан муки, соль и сахар.
  4. Затем добавить воду и молоко.
  5. Добавить оставшуюся муку и все тщательно перемешать.
  6. Раскатать тесто и сформировать одинаковые кружочки. 
  7. В центр каждого кружочка положить начинку и залепить края вареника.
  8. В кипящую воду опустить вареники и вариить около 7 минут, пока они не всплыву.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Вареники ягодные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст 520 47.84 6.24 389.48 1778.4
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Черника черника 300 гр 300 3.3 1.8 33 132
Малина малина 300 гр 300 2.4 0.9 42.3 126
Смородина чёрная смородина черная 300 гр 300 3 0.6 34.5 114
Итого   2006 79.7 34.5 588 2827.6
1 порция   201 8 3.5 58.8 282.8
100 грамм   100 4 1.7 29.3 141
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».