Сырник Львовский

Ингредиенты рецепта «Сырник Львовский»:
- Творог - 500 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 200 гр.
- Сливочное масло - 130 гр.
- Цедра лимона - 1 шт.
- Изюм - 30 гр.
- Манная крупа - 1 ст.л.
- Сметана - 3 ст.л.
- Какао - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Сырник Львовский» (на 100 грамм):
Калории: 262.7 ккал.
Белки: 10.2 гр.
Жиры: 15.1 гр.
Углеводы: 21.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Сырник Львовский»
- Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.
- Желтки взбить с сахаром (150 гр.) до однородной глянцевой массы.
- Добавить манную крупу, масло (100 гр.) комнатной температуры, изюм и цедру лимона.
- Добавить творог и перемешать миксером.
- Белки взбить с солью.
- Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
- Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин.
- Для глазури растопить масло (30 гр.) с сахаром (50 гр.) на маленьком огне, все время помешивая.
- Затем добавить сметану, хорошо вымесить и насыпать какао. Продолжать варить на маленьком огне, хорошо перемешивая, затем довести до кипения и выключить огонь.
- Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.
- Поместить сырник в холодильник на всю ночь.
Желательно, чтобы творог был не мокрый, иначе сырник будет слишком плотный.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сырник Львовский»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 83.5 | 45 | 10 | 795 |
![]() |
4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
![]() |
200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
![]() |
130 гр | 130 | 0.65 | 107.25 | 1.04 | 972.4 |
![]() |
1 шт | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.5 | 8 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.87 | 0.18 | 19.8 | 79.2 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 2.58 | 0.25 | 18.33 | 82 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 1.8 | 6 | 1.74 | 69 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 9.68 | 7 | 12.76 | 149.6 |
Итого | 1255 | 127.5 | 189.7 | 266.1 | 3296.6 | |
1 порция | 157 | 15.9 | 23.7 | 33.3 | 412.1 | |
100 грамм | 100 | 10.2 | 15.1 | 21.2 | 262.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».