Сардельки из курицы и индейки
Ингредиенты рецепта «Сардельки из курицы и индейки»:
- Куриное филе - 750 гр.
- Индейка - 750 гр.
- Соль - 25 гр.
- Базилик сушеный - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 7 гр.
- Крахмал - 2 ч.л.
- Вода - 150 мл.
Пищевая ценность блюда «Сардельки из курицы и индейки» (на 100 грамм):
Калории: 91.7 ккал.
Белки: 18.7 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 28
Как приготовить блюдо «Сардельки из курицы и индейки»
- Филе курицы и индейки с кожей пропустить через мясорубку, затем поместить в чашу блендера.
- Присыпать специями и солью, взбить мясо в блендере в течение 2-3 минут.
- Затем добавить воду и крахмал, взбить до получения практически гомогенной массы, отлипающей от рук.
- На мясорубку навинтить насадку для набивки колбас.
- Череву промыть в холодной воде и надеть на насадку, завязать край узлом и начать набивку черевы.
- Набивать не особо плотно, без пузырей.
- В конце набивки завязать противоположный край узлом, с небольшим отступом пустой черевы и перевязать или перекрутить по размерам стандартных сарделек (5-7 см длиной).
- Сырые сардельки залить кипятком на 10 минут, затем варить 15-20 минут.
Сардельки можно обжарить на сковороде до появления румяной корочки. Неиспользованные бланшированные сардельки можно охладить в ледяной воде и заморозить.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сардельки из курицы и индейки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 750 гр | 750 | 173.25 | 9 | 0 | 825 |
индейка (грудка) | 750 гр | 750 | 144 | 5.25 | 0 | 630 |
соль | 25 гр | 25 | 0 | 0 | 0 | 0 |
базилик сушеный | 1 ст.л. | 20 | 2.88 | 0.8 | 12.2 | 50.2 |
перец черный молотый | 7 гр | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
крахмал картофельный | 2 ч.л. | 18 | 0.02 | 0 | 14.33 | 54 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1720 | 320.9 | 15.3 | 29.2 | 1576.8 | |
1 порция | 61 | 11.5 | 0.5 | 1 | 56.3 | |
100 грамм | 100 | 18.7 | 0.9 | 1.7 | 91.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».