Салат из кальмаров и лука-порея

Салат из кальмаров и лука-порея
Ингредиенты рецепта «Салат из кальмаров и лука-порея»:
  • Кальмар вареный - 250 гр.
  • Лук-порей - 100 гр.
  • Яйцо вареное вкрутую - 2 шт.
  • Сметана - 60 гр.
  • Майонез - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из кальмаров и лука-порея» (на 100 грамм):

Калории: 130.5 ккал.

Белки: 13.2 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Салат из кальмаров и лука-порея»

  1. Отварные кальмары нарезать полукольцами.
  2. Лук-порей нарезать тонкими колечками.
  3. Яйца нарезать кубиками.
  4. Все ингредиенты соединить, посолить, заправить сметаной и майонезом, хорошо перемешать.
  5. Готовый салат украсить кольцами лука-порея.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из кальмаров и лука-порея»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кальмары отварные кальмары отварные 250 гр 250 53 7 5 305
Лук порей лук порей 100 гр 100 2 0 8.2 33
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 2 шт 110 14.19 12.76 0.88 176
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 60 гр 60 1.8 6 1.74 69
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 20 гр 20 0.48 13.4 0.78 125.4
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   543 71.5 39.2 16.6 708.4
1 порция   181 23.8 13.1 5.5 236.1
100 грамм   100 13.2 7.2 3.1 130.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».