Салат из кальмаров и лука-порея

Ингредиенты рецепта «Салат из кальмаров и лука-порея»:
- Кальмар вареный - 250 гр.
- Лук-порей - 100 гр.
- Яйцо вареное вкрутую - 2 шт.
- Сметана - 60 гр.
- Майонез - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из кальмаров и лука-порея» (на 100 грамм):
Калории: 130.5 ккал.
Белки: 13.2 гр.
Жиры: 7.2 гр.
Углеводы: 3.1 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Салат из кальмаров и лука-порея»
- Отварные кальмары нарезать полукольцами.
- Лук-порей нарезать тонкими колечками.
- Яйца нарезать кубиками.
- Все ингредиенты соединить, посолить, заправить сметаной и майонезом, хорошо перемешать.
- Готовый салат украсить кольцами лука-порея.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из кальмаров и лука-порея»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 гр | 250 | 53 | 7 | 5 | 305 |
![]() |
100 гр | 100 | 2 | 0 | 8.2 | 33 |
![]() |
2 шт | 110 | 14.19 | 12.76 | 0.88 | 176 |
![]() |
60 гр | 60 | 1.8 | 6 | 1.74 | 69 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.48 | 13.4 | 0.78 | 125.4 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 543 | 71.5 | 39.2 | 16.6 | 708.4 | |
1 порция | 181 | 23.8 | 13.1 | 5.5 | 236.1 | |
100 грамм | 100 | 13.2 | 7.2 | 3.1 | 130.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».