Плавленый сыр по Дюкану домашний

Плавленый сыр по Дюкану домашний
Ингредиенты рецепта «Плавленый сыр по Дюкану домашний»:
  • Сода - 0.7 ч.л.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Творог обезжиренный - 600 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 81.7 ккал.

Белки: 15 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Плавленый сыр по Дюкану домашний»

  1. Для начала нужно смешать творог с содой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Творог начнет становиться полупрозрачным.
  2. Через час в творог добавить яйца, молоко, соль и специи. Необходимо эту массу хорошо смешать, лучше всего это сделать руками.
  3. Взбить  массу блендером до однородности, чтобы не осталось никаких крупинок. Если масса слишком густая — добавьте еще пару столовых ложек молока.
  4. Поставить на водяную баню. Лучше устроить паровую баню так, чтобы посуда с творожной массой не касалась воды, а подогревалась паром.
  5. Плавить, постоянно мешая, до получения однородной консистенции на небольшом огне. Творог должен полностью расплавиться (чем больше плавить, тем гуще сыр получится после остывания).
  6. Выложить в формочку, остудить.

Творог по консистенции должен быть именно сухой и зернистый. Самый свежий творог, в упаковке не должно быть ни грамма сыворотки, иначе творог может не сплавиться. Т.к. в последствии сыр нужно плавить, лучше взять металлическую миску.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Плавленый сыр по Дюкану домашний»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сода пищевая сода пищевая 0.7 ч.л. 8.4 0 0 0 0
Молоко молоко 2 ст.л. 40 1.28 1.44 1.92 25.6
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 600 гр 600 99 0 7.8 426
Итого   764 114.3 13.4 10.5 624.3
1 порция   51 7.6 0.9 0.7 41.6
100 грамм   100 15 1.8 1.4 81.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».