Плавленый сыр по Дюкану домашний

Ингредиенты рецепта «Плавленый сыр по Дюкану домашний»:
- Сода - 0.7 ч.л.
- Молоко - 2 ст.л.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Творог обезжиренный - 600 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 81.7 ккал.
Белки: 15 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 1.4 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Плавленый сыр по Дюкану домашний»
- Для начала нужно смешать творог с содой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Творог начнет становиться полупрозрачным.
- Через час в творог добавить яйца, молоко, соль и специи. Необходимо эту массу хорошо смешать, лучше всего это сделать руками.
- Взбить массу блендером до однородности, чтобы не осталось никаких крупинок. Если масса слишком густая — добавьте еще пару столовых ложек молока.
- Поставить на водяную баню. Лучше устроить паровую баню так, чтобы посуда с творожной массой не касалась воды, а подогревалась паром.
- Плавить, постоянно мешая, до получения однородной консистенции на небольшом огне. Творог должен полностью расплавиться (чем больше плавить, тем гуще сыр получится после остывания).
- Выложить в формочку, остудить.
Творог по консистенции должен быть именно сухой и зернистый. Самый свежий творог, в упаковке не должно быть ни грамма сыворотки, иначе творог может не сплавиться. Т.к. в последствии сыр нужно плавить, лучше взять металлическую миску.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Плавленый сыр по Дюкану домашний»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
0.7 ч.л. | 8.4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.28 | 1.44 | 1.92 | 25.6 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
600 гр | 600 | 99 | 0 | 7.8 | 426 |
Итого | 764 | 114.3 | 13.4 | 10.5 | 624.3 | |
1 порция | 51 | 7.6 | 0.9 | 0.7 | 41.6 | |
100 грамм | 100 | 15 | 1.8 | 1.4 | 81.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».