Хек запеченный в сметане
Ингредиенты рецепта «Хек запеченный в сметане»:
- Хек - 800 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый - 3 гр.
- Укроп - 30 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Чеснок - 20 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Хек запеченный в сметане» (на 100 грамм):
Калории: 93.4 ккал.
Белки: 11.3 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Хек запеченный в сметане»
- Рыбу помыть, порезать на кусочки.
- Лук мелко нашинковать.
- Морковь натереть на терке.
- Форму смазать маслом, на дно формы выложить лук и морковь, сверху – кусочки рыбы.
- Сметану смешать с солью, перцем, выдавленным чесноком.
- Сметанной смесью полить сверху рыбу.
- Запекать в духовке до готовности.
- Укроп мелко порубить, посыпать готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хек запеченный в сметане»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хек свежий | 800 гр | 800 | 132.8 | 17.6 | 0 | 688 |
сметана 10% (нежирная) | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
укроп | 30 гр | 30 | 0.75 | 0.15 | 1.89 | 11.4 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
чеснок | 20 гр | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
Итого | 1275 | 143.9 | 55 | 32.1 | 1191.4 | |
1 порция | 159 | 18 | 6.9 | 4 | 148.9 | |
100 грамм | 100 | 11.3 | 4.3 | 2.5 | 93.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».