Паэлья овощная
Ингредиенты рецепта «Паэлья овощная»:
- Смесь гавайская - 400 гр.
- Рис - 0.5 ст.
- Вода - 1.5 ст.
- Шафран (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Шафран (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Паэлья овощная» (на 100 грамм):
Калории: 153.1 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 6.6 гр.
Углеводы: 21 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Паэлья овощная»
- Рис отварить и слить лишнюю воду.
- Масло разогреть на сковороде.
- Добавить гавайскую смесь.
- Посолить и обжаривать, помешивая, на среднем огне 3-5 минут.
- Добавить вареный рис, шафран, соль, перец и готовить, не мешая, на медленном огне 7-10 минут.
- Снять с огня, дать постоять 5 минут, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Паэлья овощная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
овощная смесь 4 сезона гавайская | 400 гр | 400 | 14.8 | 4.8 | 99.2 | 500 |
рис белый | 0.5 ст | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
вода | 1.5 ст | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
шафран | 2 гр | 2 | 0.23 | 0.12 | 1.31 | 6.2 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
шафран | 2 гр | 2 | 0.23 | 0.12 | 1.31 | 6.2 |
Итого | 859 | 22 | 56.7 | 180.8 | 1315.3 | |
1 порция | 215 | 5.5 | 14.2 | 45.2 | 328.8 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 6.6 | 21 | 153.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».