Паэлья овощная

Паэлья овощная
Ингредиенты рецепта «Паэлья овощная»:
  • Смесь гавайская - 400 гр.
  • Рис - 0.5 ст.
  • Вода - 1.5 ст.
  • Шафран (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Шафран (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Паэлья овощная» (на 100 грамм):

Калории: 153.1 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 21 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Паэлья овощная»

  1. Рис отварить и слить лишнюю воду.
  2. Масло разогреть на сковороде.
  3. Добавить гавайскую смесь.
  4. Посолить и обжаривать, помешивая, на среднем огне 3-5 минут.
  5. Добавить вареный рис, шафран, соль, перец и готовить, не мешая, на медленном огне 7-10 минут.
  6. Снять с огня, дать постоять 5 минут, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Паэлья овощная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овощная смесь 4 сезона Гавайская овощная смесь 4 сезона гавайская 400 гр 400 14.8 4.8 99.2 500
Рис белый рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
Вода вода 1.5 ст 300 0 0 0 0
Шафран шафран 2 гр 2 0.23 0.12 1.31 6.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Шафран шафран 2 гр 2 0.23 0.12 1.31 6.2
Итого   859 22 56.7 180.8 1315.3
1 порция   215 5.5 14.2 45.2 328.8
100 грамм   100 2.6 6.6 21 153.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».