Салат острый из баклажан

Ингредиенты рецепта «Салат острый из баклажан»:
- Баклажаны - 2500 гр.
- Морковь - 250 гр.
- Лук - 250 гр.
- Перец болгарский - 250 гр.
- Чеснок - 70 гр.
- Масло горчичное - 150 гр.
- Уксус - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 1 стак.
Пищевая ценность блюда «Салат острый из баклажан» (на 100 грамм):
Калории: 62.1 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 5.1 гр.
Число порций: 25
Как приготовить блюдо «Салат острый из баклажан»
- Баклажаны отварить 10 минут и остудить.
- Нарезать баклажаны кубиками.
- Морковь натереть на терке.
- Лук и перец нарезать полукольцами.
- Мелко нарезать чеснок и базилик.
- Кипяченую воду размешать с солью и уксусом.
- Полученным маринадом залить салат.
- Добавить стакан горчичного масла и перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат острый из баклажан»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2500 гр | 2500 | 30 | 2.5 | 112.5 | 600 |
![]() |
250 гр | 250 | 3.25 | 0.25 | 17.25 | 80 |
![]() |
250 гр | 250 | 3.5 | 0 | 26 | 102.5 |
![]() |
250 гр | 250 | 3.25 | 0 | 13.25 | 67.5 |
![]() |
70 гр | 70 | 4.55 | 0.35 | 20.93 | 100.1 |
![]() |
150 гр | 150 | 0 | 149.7 | 0 | 1347 |
![]() |
2 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0.69 | 3.3 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3702 | 44.6 | 152.8 | 190.6 | 2300.4 | |
1 порция | 148 | 1.8 | 6.1 | 7.6 | 92 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 4.1 | 5.1 | 62.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».