Оладьи куриные с зеленым луком

Оладьи куриные с зеленым луком
Ингредиенты рецепта «Оладьи куриные с зеленым луком»:
  • Филе куриное - 800 гр.
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Мука в/с - 15 гр.
  • Сметана - 70 гр.
  • Яйцо - 150 гр.
  • Масло подсолнечное - 25 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Оладьи куриные с зеленым луком» (на 100 грамм):

Калории: 135.2 ккал.

Белки: 19 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Оладьи куриные с зеленым луком»

  1. Филе и лук мелко нарезать.
  2. Добавить яйца.
  3. Всыпать муку.
  4. Посолить и перемешать.
  5. Жарить на растительном масле, выкладывая массу ложкой.
  6. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи куриные с зеленым луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 800 гр 800 184.8 9.6 0 880
Лук зелёный лук зеленый 30 гр 30 0.39 0 1.38 5.7
Мука пшеничная высшего сорта мука пшеничная высшего сорта 15 гр 15 1.55 0.17 10.34 50.1
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 70 гр 70 2.1 7 2.03 80.5
Яйцо куриное яйцо куриное 150 гр 150 19.05 16.35 1.05 235.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 25 гр 25 0 24.98 0 224.75
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1092 207.9 58.1 14.8 1476.6
1 порция   109 20.8 5.8 1.5 147.7
100 грамм   100 19 5.3 1.4 135.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».