Салат Майский

Салат Майский
Ингредиенты рецепта «Салат Майский»:
  • Капуста - 1000 гр.
  • Яблоко - 250 гр.
  • Редька зеленая - 400 гр.
  • Морковь - 350 гр.
  • Свекла - 540 гр.
  • Имбирь сухой (по вкусу) - 5 гр.
  • Кориандр (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец красный сладкий - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 25 гр.
  • Масло растительное - 60 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Майский» (на 100 грамм):

Калории: 52.6 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Салат Майский»

  1. Свеклу отварить и натереть на терке.
  2. Капусту и сладкий перец мелко нашинковать.
  3. Яблоко, редьку, морковь натереть на терке.
  4. Все смешать в миске.
  5. Добавить кориандр, черный перец, соль и сухой имбирь.
  6. Полить маслом и перемешать. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Майский»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1000 гр 1000 18 1 47 270
Яблоко яблоко 250 гр 250 1 1 24.5 117.5
Редька зелёная редька зеленая 400 гр 400 8 0.8 26 128
Морковь морковь 350 гр 350 4.55 0.35 24.15 112
Свекла свекла 540 гр 540 8.1 0.54 47.52 216
Имбирь сухой имбирь сухой 5 гр 5 0.46 0.3 3.54 17.35
Кориандр кориандр 5 гр 5 0.08 0 0.25 1.25
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Перец сладкий красный перец сладкий красный 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Соль соль 25 гр 25 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 60 гр 60 0 59.94 0 539.4
Итого   2740 42 64.1 180.2 1441.1
1 порция   152 2.3 3.6 10 80.1
100 грамм   100 1.5 2.3 6.6 52.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».