Торт творожно-желейный

Ингредиенты рецепта «Торт творожно-желейный»:
- Мука - 0.5 ст.
- Яйцо - 3 шт.
- Сок лимона - 2 ч.л.
- Вода - 3 ст.л.
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Сахар - 40 гр.
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
- Творог - 500 гр.
- Сметана - 0.5 ст.
- Сахар - 0.5 ст.
- Вишня - 1 ст.
- Желатин - 150 гр.
- Сок вишневый - 0.5 ст.
- Вода - 0.5 ст.
- Желатин - 15 гр.
- Сахар - 4 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Торт творожно-желейный» (на 100 грамм):
Калории: 179.3 ккал.
Белки: 15.3 гр.
Жиры: 4.7 гр.
Углеводы: 18.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Торт творожно-желейный»
- Приготовить бисквит. Отделить яичные белки от желтков.
- Добавить к белкам воду и взбить их в мягкую пену.
- Затем высыпать в белки сахар (40 грамм) и продолжать взбивать, по одному добавляя яичные желтки.
- Когда масса станет однородной и пышной, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
- Перемешать и вылить тесто в смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
- Выпекать бисквитный корж в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 30 минут.
- Остудить корж на решетке.
- Для творожного слоя: подготовить желатин (150 грамм) так, как написано на упаковке.
- Творог взбить в блендере.
- Подготовленный желатин смешать в сахаром (0,5 стакана) и сметаной.
- Добавить аккуратно к творожной массе и перемешать.
- Добавить вишни (без косточек).
- Бисквитный корж положить в форму и залить сверху творожной массой.
- Убрать форму в холодильник.
- Приготовить вишневое желе. Подготовить желатин (15 грамм, так как написано на упаковке).
- Сок от вишни смешать с водой до количества 1 стакана.
- Добавить сахар (4 ложки) и разбухший желатин.
- Подогреть все на водяной бане до растворения сахара.
- Остудить желе и вылить его на застывший творожный слой.
- Форму снова убрать в холодильник часа на 2.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт творожно-желейный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
0.5 ст | 65 | 5.98 | 0.78 | 48.69 | 222.3 |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
2 ч.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
![]() |
40 гр | 40 | 0 | 0 | 39.88 | 159.2 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.69 | 2.77 |
![]() |
500 гр | 500 | 83.5 | 45 | 10 | 795 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
![]() |
0.5 ст | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
![]() |
1 ст | 200 | 1.6 | 1 | 22.6 | 104 |
![]() |
150 гр | 150 | 130.8 | 0.6 | 1.05 | 532.5 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 0.7 | 0 | 10.2 | 47 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
15 гр | 15 | 13.08 | 0.06 | 0.11 | 53.25 |
![]() |
4 ст.л. | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
Итого | 1704 | 259.8 | 80.5 | 317.3 | 3054.6 | |
1 порция | 170 | 26 | 8 | 31.7 | 305.5 | |
100 грамм | 100 | 15.3 | 4.7 | 18.6 | 179.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».