Десерт творожный с маком

Ингредиенты рецепта «Десерт творожный с маком»:
- Творог 1.8% - 650 гр.
- Мак - 20 гр.
- Кефир 3.2% - 300 гр.
- Молоко - 100 гр.
- Вода - 200 гр.
- Мед - 20 гр.
- Желатин - 20 гр.
- Сахарозаменитель - 3 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Десерт творожный с маком» (на 100 грамм):
Калории: 90.4 ккал.
Белки: 11.2 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 5.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Десерт творожный с маком»
- Желатин замочить в холодной воде до набухания.
- Тем временем залить мак молоком и варить на медленном огне минут 10.
- Творог и кефир перетереть блендером до гладкой однородной консистенции.
- Желатин растопить на медленном огне. Он должен получиться прозрачным, без комочков и крупинок.
- Соединить все ингредиенты, добавить мед, сахарозаменитель, соль.
- Все взбить миксером 5 минут.
- Вылить получившуюся массу в форму и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
- Если оставить десерт в холодильнике на ночь, то он приобретет более плотную консистенцию.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Десерт творожный с маком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
650 гр | 650 | 117 | 11.7 | 21.45 | 656.5 |
![]() |
20 гр | 20 | 3.5 | 9.5 | 0.4 | 101 |
![]() |
300 гр | 300 | 8.4 | 9.6 | 12.3 | 168 |
![]() |
100 гр | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
![]() |
200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.16 | 0 | 16.3 | 65.8 |
![]() |
20 гр | 20 | 17.44 | 0.08 | 0.14 | 71 |
![]() |
3 ч.л. | 21 | 0 | 0 | 20.56 | 77.07 |
Итого | 1331 | 149.7 | 34.5 | 76 | 1203.4 | |
1 порция | 133 | 15 | 3.4 | 7.6 | 120.3 | |
100 грамм | 100 | 11.2 | 2.6 | 5.7 | 90.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».