Гречаники запечённые под соусом

Гречаники запечённые под соусом
Ингредиенты рецепта «Гречаники запечённые под соусом»:
  • Гречневая крупа - 150 гр.
  • Фарш мясной - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатный соус - 0.5 ст.
  • Вода - 0.5 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок (по вкусу) - 1 зуб.
  • Смесь перцев (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Мука (для панировки) - 3 ст.л.
  • Растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Гречаники запечённые под соусом» (на 100 грамм):

Калории: 223.1 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 12.7 гр.

Углеводы: 18.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Гречаники запечённые под соусом»

  1. Мясной фарш перемешать с яйцом, измельченным чесноком и другими специями. Посолить. 
  2. Соединить с фаршем сваренную и остывшую гречку. 
  3. Сформировать котлеты и обвалять их в муке.
  4. Обжарить котлеты на растительном масле до румяной корочки. 
  5. Лук нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  6. Уложить на лук гречаники и полить их томатным соусом, разведенным водой.
  7. Запечь в духовке до готовности при 180оС минут 30.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гречаники запечённые под соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 150 гр 150 18.9 4.95 93.15 469.5
Говяжий фарш говяжий фарш 300 гр 300 51.6 60 0 762
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соус томатный соус томатный 0.5 ст 100 1.7 7.8 4.5 80
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 2 гр 2 0.22 0.06 0.77 5.1
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   897 87.6 113.7 164 2001.6
1 порция   224 21.9 28.4 41 500.4
100 грамм   100 9.8 12.7 18.3 223.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».