Котлеты куриные с творогом в панировочных сухарях

Котлеты куриные с творогом в панировочных сухарях
Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные с творогом в панировочных сухарях»:
  • Куриного филе - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Батон - 40 гр.
  • Молоко - 50 мл.
  • Творог - 250 гр.
  • Панировочные сухари - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 127.5 ккал.

Белки: 17.2 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Котлеты куриные с творогом в панировочных сухарях»

  1. Перекрутить через мясорубку филе с луком.
  2. Вбить яйцо, добавить соль и перемешать.
  3. Булку вымочить в молоке и отжать.
  4. Перекрутить булку через мясорубку и добавить к фаршу.
  5. Чеснок пропустить через пресс, добавить к фаршу.
  6. Поперчить и перемешать до однородности.
  7. Из фарша сделать «блинчик».
  8. В середину выложить примерно 1 чайную ложку творога и залепить котлету.
  9. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
  10. Обжарить котлеты на подсолнечном масле на небольшом огне.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные с творогом в панировочных сухарях»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Батон Нарезной батон нарезной 40 гр 40 3 1.16 20.36 105.6
Молоко молоко 50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 250 гр 250 41.75 22.5 5 397.5
Сухари панировочные сухари панировочные 1 ст.л. 15 1.46 0.29 11.64 52.05
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1000 172.1 37.9 50.8 1275.2
1 порция   83 14.3 3.2 4.2 106.3
100 грамм   100 17.2 3.8 5.1 127.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».