Соус сливочный

Соус сливочный
Ингредиенты рецепта «Соус сливочный»:
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Соль - 5 гр.
  • Чеснок - 3 гр.
  • Перец молотый черный - 5 гр.
  • Французские травы - 5 гр.
  • Молоко - 150 мл.
  • Сливки 20% - 30 мл.

Пищевая ценность блюда «Соус сливочный» (на 100 грамм):

Калории: 207.8 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 18.3 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Соус сливочный»

  1. В кастрюле растопить сливочное масло.
  2. Добавить продавленный через пресс чеснок и сливки. Готовить 1-2 минуты.
  3. Добавить соль, муку, чёрный молотый перец и французские травы.
  4. Влить молоко и хорошо перемешать.
  5. Прогреть, не доводя до кипения и снять с плиты.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Соус сливочный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 40 гр 40 0.2 33 0.32 299.2
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ч.л. 8 0.74 0.1 5.99 27.36
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Чеснок чеснок 3 гр 3 0.2 0.02 0.9 4.29
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 5 гр 5 0.78 0.33 1.05 10.2
Молоко молоко 150 мл 150 4.8 5.4 7.2 96
Сливки 20% (средней жирности) сливки 20% (средней жирности) 30 мл 30 0.84 6 1.11 61.5
Итого   246 8.1 45 18.5 511.1
1 порция   27 0.9 5 2.1 56.8
100 грамм   100 3.3 18.3 7.5 207.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».