Соус сливочный

Соус сливочный

Как приготовить блюдо «Соус сливочный»

  1. В кастрюле растопить сливочное масло.
  2. Добавить продавленный через пресс чеснок и сливки. Готовить 1-2 минуты.
  3. Добавить соль, муку, чёрный молотый перец и французские травы.
  4. Влить молоко и хорошо перемешать.
  5. Прогреть, не доводя до кипения и снять с плиты.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Соус сливочный»:
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Соль - 5 гр.
  • Чеснок - 3 гр.
  • Перец молотый черный - 5 гр.
  • Французские травы - 5 гр.
  • Молоко - 150 мл.
  • Сливки 20% - 30 мл.

Пищевая ценность блюда «Соус сливочный» (на 100 грамм):

Калории: 207.8 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 18.3 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 9

Компоненты и калорийность рецепта «Соус сливочный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 40 гр 40 0.2 33 0.32 299.2
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ч.л. 8 0.74 0.1 5.99 27.36
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Чеснок чеснок 3 гр 3 0.2 0.02 0.9 4.29
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 5 гр 5 0.78 0.33 1.05 10.2
Молоко молоко 150 мл 150 4.8 5.4 7.2 96
Сливки 20% (средней жирности) сливки 20% (средней жирности) 30 мл 30 0.84 6 1.11 61.5
Итого   246 8.1 45 18.5 511.1
1 порция   27 0.9 5 2.1 56.8
100 грамм   100 3.3 18.3 7.5 207.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».