Соус сливочный
Ингредиенты рецепта «Соус сливочный»:
- Сливочное масло - 40 гр.
- Мука - 1 ч.л.
- Соль - 5 гр.
- Чеснок - 3 гр.
- Перец молотый черный - 5 гр.
- Французские травы - 5 гр.
- Молоко - 150 мл.
- Сливки 20% - 30 мл.
Пищевая ценность блюда «Соус сливочный» (на 100 грамм):
Калории: 207.8 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 18.3 гр.
Углеводы: 7.5 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Соус сливочный»
- В кастрюле растопить сливочное масло.
- Добавить продавленный через пресс чеснок и сливки. Готовить 1-2 минуты.
- Добавить соль, муку, чёрный молотый перец и французские травы.
- Влить молоко и хорошо перемешать.
- Прогреть, не доводя до кипения и снять с плиты.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Соус сливочный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
масло сливочное | 40 гр | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
мука пшеничная | 1 ч.л. | 8 | 0.74 | 0.1 | 5.99 | 27.36 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чеснок | 3 гр | 3 | 0.2 | 0.02 | 0.9 | 4.29 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
приправа Kamis прованские травы | 5 гр | 5 | 0.78 | 0.33 | 1.05 | 10.2 |
молоко | 150 мл | 150 | 4.8 | 5.4 | 7.2 | 96 |
сливки 20% (средней жирности) | 30 мл | 30 | 0.84 | 6 | 1.11 | 61.5 |
Итого | 246 | 8.1 | 45 | 18.5 | 511.1 | |
1 порция | 27 | 0.9 | 5 | 2.1 | 56.8 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 18.3 | 7.5 | 207.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».