Кальмары тушеные
Ингредиенты рецепта «Кальмары тушеные»:
- Кальмар - 500 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 0.5 шт.
- Соль - 3 гр.
- Вода - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Кальмары тушеные» (на 100 грамм):
Калории: 70 ккал.
Белки: 12.3 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 2.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Кальмары тушеные»
- Кальмары обдать кипятком, промыть и порезать кольцами.
- Отправить кальмаров в кастрюлю, добавить воды и поставить на огонь.
- Туда же добавить порезанный полукольцами лук и морковь, порезанную брусочками.
- Псолить и варить до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары тушеные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кальмары свежие | 500 гр | 500 | 95 | 12.5 | 9 | 490 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
лук репчатый | 0.5 шт | 37.5 | 0.53 | 0 | 3.9 | 15.38 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 791 | 97.5 | 12.7 | 23.3 | 553.4 | |
1 порция | 132 | 16.2 | 2.1 | 3.9 | 92.2 | |
100 грамм | 100 | 12.3 | 1.6 | 2.9 | 70 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».