Кальмары тушеные

Кальмары тушеные
Ингредиенты рецепта «Кальмары тушеные»:
  • Кальмар - 500 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 0.5 шт.
  • Соль - 3 гр.
  • Вода - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Кальмары тушеные» (на 100 грамм):

Калории: 70 ккал.

Белки: 12.3 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Кальмары тушеные»

  1. Кальмары обдать кипятком, промыть и порезать кольцами.
  2. Отправить кальмаров в кастрюлю, добавить воды и поставить на огонь.
  3. Туда же добавить порезанный полукольцами лук и морковь, порезанную брусочками.
  4. Псолить и варить до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары тушеные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кальмары свежие кальмары свежие 500 гр 500 95 12.5 9 490
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 15.38
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Итого   791 97.5 12.7 23.3 553.4
1 порция   132 16.2 2.1 3.9 92.2
100 грамм   100 12.3 1.6 2.9 70
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».