Котлеты из курино-свиного фарша на пару

Ингредиенты рецепта «Котлеты из курино-свиного фарша на пару»:
- Куриная грудка - 600 гр.
- Свинина - 600 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Молоко - 50 мл.
- Соль (по вкусу) - 6 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 170.2 ккал.
Белки: 16.7 гр.
Жиры: 10.8 гр.
Углеводы: 1.4 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Котлеты из курино-свиного фарша на пару»
- Мясо и лук пропустить через мясорубку.
- Добавить в фарш из свинины и курицы молоко, яйца и соль.
- Всё хорошо вымешать до однородного состояния.
- Мокрыми руками сформировать котлеты.
- Выложить котлеты на смазанные растительным маслом решетки пароварки.
- Готовить 30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из курино-свиного фарша на пару»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 141.6 | 11.4 | 2.4 | 678 |
![]() |
600 гр | 600 | 96 | 129.6 | 0 | 1554 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
![]() |
50 мл | 50 | 1.6 | 1.8 | 2.4 | 32 |
![]() |
6 гр | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1526 | 255.3 | 164.8 | 21.2 | 2597.2 | |
1 порция | 102 | 17 | 11 | 1.4 | 173.1 | |
100 грамм | 100 | 16.7 | 10.8 | 1.4 | 170.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».