Десерт творожно-желейный

Ингредиенты рецепта «Десерт творожно-желейный»:
- Обезжиренный творог - 400 гр.
- Йогурт - 250 гр.
- Стевия - 6 гр.
- Желатин - 25 гр.
- Какао - 30 гр.
- Печенье - 60 гр.
- Яблочный сок - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Десерт творожно-желейный» (на 100 грамм):
Калории: 113.2 ккал.
Белки: 13.6 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 10.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Десерт творожно-желейный»
- С помощью блендера перемешать творог с йогуртом, какао и стевией.
- Залить горячей кипячёной водой желатин. Перемешать и отставить, чтобы растворился полностью.
- Песочное печенье измельчить в мелкую крошку.
- Добавить яблочный сок в печенье.
- Желатин влить в творог, перемешать до однородной консистенции.
- На дно формочек или креманок выложить по паре столовых ложек творожной массы.
- Поставить в холодильник для застывания.
- Когда творожный слой застынет, выложить слой печенья и сверху ещё творожный слой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Десерт творожно-желейный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 66 | 0 | 5.2 | 284 |
![]() |
250 гр | 250 | 10.75 | 5 | 15.5 | 150 |
![]() |
6 гр | 6 | 0 | 0 | 4.08 | 16.32 |
![]() |
25 гр | 25 | 21.8 | 0.1 | 0.18 | 88.75 |
![]() |
30 гр | 30 | 7.26 | 5.25 | 9.57 | 112.2 |
![]() |
60 гр | 60 | 4.5 | 7.08 | 44.94 | 250.2 |
![]() |
40 гр | 40 | 0.16 | 0.16 | 3.92 | 16.8 |
Итого | 811 | 110.5 | 17.6 | 83.4 | 918.3 | |
1 порция | 101 | 13.8 | 2.2 | 10.4 | 114.8 | |
100 грамм | 100 | 13.6 | 2.2 | 10.3 | 113.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».