Десерт творожно-желейный

Десерт творожно-желейный
Ингредиенты рецепта «Десерт творожно-желейный»:
  • Обезжиренный творог - 400 гр.
  • Йогурт - 250 гр.
  • Стевия - 6 гр.
  • Желатин - 25 гр.
  • Какао - 30 гр.
  • Печенье - 60 гр.
  • Яблочный сок - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Десерт творожно-желейный» (на 100 грамм):

Калории: 113.2 ккал.

Белки: 13.6 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 10.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Десерт творожно-желейный»

  1. С помощью блендера перемешать творог с йогуртом, какао и стевией.
  2. Залить горячей кипячёной водой желатин. Перемешать и отставить, чтобы растворился полностью.
  3. Песочное печенье  измельчить в мелкую крошку.
  4. Добавить яблочный сок в печенье.
  5. Желатин влить в творог, перемешать до однородной консистенции.
  6. На дно формочек или креманок выложить по паре столовых ложек творожной массы.
  7. Поставить в холодильник для застывания.
  8. Когда творожный слой застынет, выложить слой печенья и сверху ещё творожный слой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт творожно-желейный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 400 гр 400 66 0 5.2 284
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 250 гр 250 10.75 5 15.5 150
Стевия в таблетках стевия в таблетках 6 гр 6 0 0 4.08 16.32
Желатин пищевой желатин пищевой 25 гр 25 21.8 0.1 0.18 88.75
Какао-порошок какао-порошок 30 гр 30 7.26 5.25 9.57 112.2
Печенье печенье 60 гр 60 4.5 7.08 44.94 250.2
Яблочный сок яблочный сок 40 гр 40 0.16 0.16 3.92 16.8
Итого   811 110.5 17.6 83.4 918.3
1 порция   101 13.8 2.2 10.4 114.8
100 грамм   100 13.6 2.2 10.3 113.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».