Валик-балиш
Ингредиенты рецепта «Валик-балиш»:
- Мука - 700 гр.
- Масло сливочное - 250 гр.
- Кефир - 500 мл.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Говядина мякоть - 0.5 кг.
- Картофель - 7 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Соль (по вкусу) - 8 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
- Вода - 300 мл.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Яйцо - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Валик-балиш» (на 100 грамм):
Калории: 198.4 ккал.
Белки: 6.1 гр.
Жиры: 10.2 гр.
Углеводы: 21.2 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Валик-балиш»
- В чашку всыпать муку.
- Натереть туда же на тёрке холодное сливочное масло.
- Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.
- В кефире размешать соду, чтобы кефир закипел и зашипел и вылить его в чашку с мукой.
- Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким.
- Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.
- Приготовить начинку. Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 сантиметр.
- Репчатый лук мелко нарубить.
- Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
- Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части.
- Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.
- Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.
- На середину теста положить начинку, края теста поднять кверху и защипить по кругу, оставляя в середине дырочку (она будет нужна для того, чтобы заливать туда бульон).
- Тоже самое проделать со второй частью теста.
- Пироги выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом.
- Поставить в нагретую до 180С духовку на 20 минут.
- Приготовить бульон. В сотейник влить воду, добавить 50 грамм сливочного масла, соль.
- Довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня.
- Вынуть из духовки противень с пирогами, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 столовой ложке бульона.
- Поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Валик-балиш»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 700 гр | 700 | 64.4 | 8.4 | 524.3 | 2394 |
масло сливочное | 250 гр | 250 | 1.25 | 206.25 | 2 | 1870 |
кефир 2% | 500 мл | 500 | 17 | 10 | 23.5 | 255 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
говядина | 0.5 кг | 500 | 94.5 | 62 | 0 | 935 |
картофель | 7 шт | 700 | 14 | 2.8 | 126.7 | 560 |
лук репчатый | 3 шт | 225 | 3.15 | 0 | 23.4 | 92.25 |
соль | 8 гр | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
вода | 300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
Итого | 3316 | 202.1 | 336.9 | 702.6 | 6579.2 | |
1 порция | 166 | 10.1 | 16.8 | 35.1 | 329 | |
100 грамм | 100 | 6.1 | 10.2 | 21.2 | 198.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».