Котлеты куриные приготовленные на пару

Котлеты куриные приготовленные на пару
Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные приготовленные на пару»:
  • Фарш куриный - 500 гр.
  • Лук - 120 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 141.2 ккал.

Белки: 13.7 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Котлеты куриные приготовленные на пару»

  1. В куриный фарш добавить яйцо.
  2. Лук измельчить и вмешать в фарш.
  3. Посолить, поперчить.
  4. Сделать из фарша шарики и обвалять их в муке.
  5. Отправить котлетки в пароварку на 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные приготовленные на пару»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриный фарш куриный фарш 500 гр 500 87 40.5 0 715
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 56.4
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   732 100.5 47.2 51.1 1033.8
1 порция   92 12.6 5.9 6.4 129.2
100 грамм   100 13.7 6.4 7 141.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».