Котлеты куриные приготовленные на пару

Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные приготовленные на пару»:
- Фарш куриный - 500 гр.
- Лук - 120 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 141.2 ккал.
Белки: 13.7 гр.
Жиры: 6.4 гр.
Углеводы: 7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Котлеты куриные приготовленные на пару»
- В куриный фарш добавить яйцо.
- Лук измельчить и вмешать в фарш.
- Посолить, поперчить.
- Сделать из фарша шарики и обвалять их в муке.
- Отправить котлетки в пароварку на 10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные приготовленные на пару»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 87 | 40.5 | 0 | 715 |
![]() |
120 гр | 120 | 1.68 | 0 | 12.48 | 56.4 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 732 | 100.5 | 47.2 | 51.1 | 1033.8 | |
1 порция | 92 | 12.6 | 5.9 | 6.4 | 129.2 | |
100 грамм | 100 | 13.7 | 6.4 | 7 | 141.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».