Соус Шашлычный с кинзой
Ингредиенты рецепта «Соус Шашлычный с кинзой»:
- Томатная паста - 120 гр.
- Кинза - 10 гр.
- Вода - 50 мл.
- Перец черный горошек - 0.5 ч.л.
- Кориандр - 0.5 ч.л.
- Лук - 100 гр.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Уксус - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Соус Шашлычный с кинзой» (на 100 грамм):
Калории: 53.4 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 10.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Соус Шашлычный с кинзой»
- Мелко изрубить лук с солью.
- Порубить кинзу.
- В ступке истолочь специи.
- Смешать с томатной пастой лук, кинзу, кипяченую воду и специи.
- Для длительного хранения добавить в готовый соус столовый уксус. Перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Соус Шашлычный с кинзой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томатная паста | 120 гр | 120 | 6.72 | 1.8 | 20.04 | 110.4 |
кинза | 10 гр | 10 | 0.21 | 0.05 | 0.19 | 2.3 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный горошек | 0.5 ч.л. | 2 | 0.29 | 0.06 | 0.83 | 5.04 |
кориандр | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.05 | 0 | 0.18 | 0.88 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
уксус яблочный 3% | 2 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 0.23 | 1.1 |
Итого | 301 | 8.7 | 1.9 | 31.9 | 160.7 | |
1 порция | 30 | 0.9 | 0.2 | 3.2 | 16.1 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 0.6 | 10.6 | 53.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».