Суфле куриное

Суфле куриное
Ингредиенты рецепта «Суфле куриное»:
  • Куриная грудка - 550 гр.
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт..
  • Молоко - 60 мл.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло сливочное - 0.5 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Суфле куриное» (на 100 грамм):

Калории: 111 ккал.

Белки: 17.6 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Суфле куриное»

  1. Порезать мясо кусочками произвольной величины и измельчить в блендере.
  2. Влить молоко, перемешать.
  3. Добавить вареную морковь и сельдерей.
  4. Смешать блендером еще раз.
  5. Добавить сырые желтки.
  6. Взбить белки до пены и аккуратно вмешать в фарш.
  7. Посолить, перемешать.
  8. Смазать форму маслом.
  9. Выложить равномерно мясную смесь.
  10. Поместить форму с суфле в холодную духовку.
  11. Запекать блюдо примерно 30-35 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суфле куриное»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 550 гр 550 129.8 10.45 2.2 621.5
Морковь варёная морковь вареная 1 шт 50 0.4 0.15 2.5 12.5
Сельдерей сельдерей 1 шт 50 0.45 0.05 1.05 6
Молоко молоко 60 мл 60 1.92 2.16 2.88 38.4
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло сливочное масло сливочное 0.5 ст.л. 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   834 146.6 33.1 9.5 925.9
1 порция   209 36.6 8.3 2.4 231.5
100 грамм   100 17.6 4 1.1 111
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».