Суфле куриное
Ингредиенты рецепта «Суфле куриное»:
- Куриная грудка - 550 гр.
- Морковь вареная - 1 шт.
- Сельдерей - 1 шт..
- Молоко - 60 мл.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Масло сливочное - 0.5 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Суфле куриное» (на 100 грамм):
Калории: 111 ккал.
Белки: 17.6 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 1.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Суфле куриное»
- Порезать мясо кусочками произвольной величины и измельчить в блендере.
- Влить молоко, перемешать.
- Добавить вареную морковь и сельдерей.
- Смешать блендером еще раз.
- Добавить сырые желтки.
- Взбить белки до пены и аккуратно вмешать в фарш.
- Посолить, перемешать.
- Смазать форму маслом.
- Выложить равномерно мясную смесь.
- Поместить форму с суфле в холодную духовку.
- Запекать блюдо примерно 30-35 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суфле куриное»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 550 гр | 550 | 129.8 | 10.45 | 2.2 | 621.5 |
морковь вареная | 1 шт | 50 | 0.4 | 0.15 | 2.5 | 12.5 |
сельдерей | 1 шт | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.05 | 6 |
молоко | 60 мл | 60 | 1.92 | 2.16 | 2.88 | 38.4 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
масло сливочное | 0.5 ст.л. | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 834 | 146.6 | 33.1 | 9.5 | 925.9 | |
1 порция | 209 | 36.6 | 8.3 | 2.4 | 231.5 | |
100 грамм | 100 | 17.6 | 4 | 1.1 | 111 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».