Котлеты свиные

Котлеты свиные
Ингредиенты рецепта «Котлеты свиные»:
  • Окорок свиной - 500 гр.
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Яйцо куриное - 1шт.
  • Перец черный молотый - 1 гр.
  • Соль - 4 гр.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Масло растительное - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты свиные» (на 100 грамм):

Калории: 199.6 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 14.2 гр.

Углеводы: 8.2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Котлеты свиные»

  1. Мясо нарезать на кусочки. 
  2. Подготовить лук, почистить его и порезать крупными кусками. Кусочки мяса вместе с луком пропустить через мясорубку.
  3. К мясному фаршу  добавить холодной воды, а также соль и перец, вбить яйцо. Тщательно перемешать. 
  4. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в муке.
  5. Жарить на растительном масле с двух сторон. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты свиные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 500 гр 500 90 106.5 0 1305
Лук репчатый лук репчатый 250 гр 250 3.5 0 26 102.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Итого   1007 106.5 142.5 82.9 2010
1 порция   84 8.9 11.9 6.9 167.5
100 грамм   100 10.6 14.2 8.2 199.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».