Котлеты свиные
Ингредиенты рецепта «Котлеты свиные»:
- Окорок свиной - 500 гр.
- Лук репчатый - 250 гр.
- Яйцо куриное - 1шт.
- Перец черный молотый - 1 гр.
- Соль - 4 гр.
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Вода - 100 мл.
- Масло растительное - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты свиные» (на 100 грамм):
Калории: 199.6 ккал.
Белки: 10.6 гр.
Жиры: 14.2 гр.
Углеводы: 8.2 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Котлеты свиные»
- Мясо нарезать на кусочки.
- Подготовить лук, почистить его и порезать крупными кусками. Кусочки мяса вместе с луком пропустить через мясорубку.
- К мясному фаршу добавить холодной воды, а также соль и перец, вбить яйцо. Тщательно перемешать.
- Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в муке.
- Жарить на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты свиные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиной окорок | 500 гр | 500 | 90 | 106.5 | 0 | 1305 |
лук репчатый | 250 гр | 250 | 3.5 | 0 | 26 | 102.5 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 3 ст.л. | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
Итого | 1007 | 106.5 | 142.5 | 82.9 | 2010 | |
1 порция | 84 | 8.9 | 11.9 | 6.9 | 167.5 | |
100 грамм | 100 | 10.6 | 14.2 | 8.2 | 199.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».