Сыр Сливочный домашний

Ингредиенты рецепта «Сыр Сливочный домашний»:
- Творог обезжиренный - 1 кг.
- Молоко 1.5% - 1 л.
- Яйцо - 3 шт.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 1.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Сыр Сливочный домашний» (на 100 грамм):
Калории: 94.1 ккал.
Белки: 9.4 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 40
Как приготовить блюдо «Сыр Сливочный домашний»
- Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и нежирный.
- Положить в молоко творог и нагревать до кипения.
- Варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
- Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей.
- Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты.
- Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
- В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
- Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться.
- Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
- Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
- Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась.
- Поставить сыр на холод для остывания.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сыр Сливочный домашний»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 165 | 0 | 13 | 710 |
![]() |
1 л | 1000 | 28 | 15 | 47 | 440 |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
![]() |
1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1.5 ч.л. | 16.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2294 | 214.5 | 115.5 | 62 | 2157.1 | |
1 порция | 57 | 5.4 | 2.9 | 1.5 | 53.9 | |
100 грамм | 100 | 9.4 | 5 | 2.7 | 94.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».