Пирог творожный Жираф
Ингредиенты рецепта «Пирог творожный Жираф»:
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 250 гр.
- Какао-порошок - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Творог - 400 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Ряженка 3.2% - 100 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Крахмал - 3 ст.л.
- Ванилин - 1.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Пирог творожный Жираф» (на 100 грамм):
Калории: 271 ккал.
Белки: 8.5 гр.
Жиры: 10.7 гр.
Углеводы: 34.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пирог творожный Жираф»
- Приготовить тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (100 грамм).
- Добавить яйцо, перемешать.
- Добавить муку, какао, разрыхлитель.
- Заместить тесто и сформировать руками колобок.
- От колобка отделить четвертую часть, отложить.
- Остальное тесто выложить в форму, руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).
- Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.
- Приготовить начинку. В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар (150 грамм), крахмал, ванилин, яйца (2 штуки).
- Взбить миксером в однородную массу.
- Влить начинку в форму с тестом.
- Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (около 10 штук).
- Из этих кусочков сформировать плоские лепешки и выложить по поверхности начинки (шкурка жирафа).
- Поставить в разогретую до 180С духовку.
- Выпекать 1 час.
- Готовый пирог охладить.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог творожный Жираф»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
какао-порошок | 2 ст.л. | 40 | 9.68 | 7 | 12.76 | 149.6 |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. | 14 | 0.01 | 0 | 2.74 | 11.06 |
творог 9% (полужирный) | 400 гр | 400 | 66.8 | 36 | 8 | 636 |
сметана 10% (нежирная) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
ряженка 3.2% | 100 гр | 100 | 2.9 | 3.2 | 4.1 | 57 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сахар-песок | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
крахмал картофельный | 3 ст.л. | 60 | 0.06 | 0 | 47.76 | 180 |
ванилин | 1.5 ч.л. | 10.5 | 0.01 | 0.01 | 1.33 | 30.24 |
Итого | 1490 | 126.9 | 159.7 | 518.1 | 4036 | |
1 порция | 186 | 15.9 | 20 | 64.8 | 504.5 | |
100 грамм | 100 | 8.5 | 10.7 | 34.8 | 271 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».