Пирог творожный Жираф

Пирог творожный  Жираф
Ингредиенты рецепта «Пирог творожный Жираф»:
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 250 гр.
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Творог - 400 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Ряженка 3.2% - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Крахмал - 3 ст.л.
  • Ванилин - 1.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог творожный Жираф» (на 100 грамм):

Калории: 271 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 10.7 гр.

Углеводы: 34.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог творожный Жираф»

  1. Приготовить тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (100 грамм).
  2. Добавить яйцо, перемешать.
  3. Добавить муку, какао, разрыхлитель.
  4. Заместить тесто и сформировать руками колобок.
  5. От колобка отделить четвертую часть, отложить. 
  6. Остальное тесто выложить в форму, руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров). 
  7. Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.
  8. Приготовить начинку. В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар (150 грамм), крахмал, ванилин, яйца (2 штуки).
  9. Взбить миксером в однородную массу.
  10. Влить начинку в форму с тестом.
  11. Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (около 10 штук). 
  12. Из этих кусочков сформировать плоские лепешки и выложить по поверхности начинки (шкурка жирафа). 
  13. Поставить в разогретую до 180С духовку.
  14. Выпекать 1 час.
  15. Готовый пирог охладить.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог творожный Жираф»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 400 гр 400 66.8 36 8 636
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Ряженка 3.2% ряженка 3.2% 100 гр 100 2.9 3.2 4.1 57
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Крахмал картофельный крахмал картофельный 3 ст.л. 60 0.06 0 47.76 180
Ванилин ванилин 1.5 ч.л. 10.5 0.01 0.01 1.33 30.24
Итого   1490 126.9 159.7 518.1 4036
1 порция   186 15.9 20 64.8 504.5
100 грамм   100 8.5 10.7 34.8 271
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».