Минтай под маринадом

Минтай под маринадом
Ингредиенты рецепта «Минтай под маринадом»:
  • Минтай - 1 кг.
  • Мука - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 40 мл.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Сметана - 250 гр.
  • Майонез - 2 ст.л
  • Уксус (70%) - 1 ч.л
  • Сахар - 1 ст.л
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Минтай под маринадом» (на 100 грамм):

Калории: 116.4 ккал.

Белки: 9.7 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Минтай под маринадом»

  1. Лук помыть, очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с маслом.
  2. Добавить к луку очищенную и натертую на крупной терке морковь.
  3. Туда же добавить сахар, соль по вкусу, уксус, сметану, майонез и воду. Тушить на медленном огне, до готовности, около 15 минут.
  4. Рыбу почистить, промыть и обвалять с двух сторон в смеси муки и соли.
  5. Обжарить рыбу на сковороде с маслом, до готовности.
  6. На дно посуды выложить немного овощного маринада, сверху положить рыбу и снова маринад. Можно сделать несколько слоёв. Всё закрыть крышкой и оставить минимум на 30 минут, чтобы рыба пропиталась.
  7. Кушать готовый минтай под маринадом можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Минтай под маринадом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай свежий минтай свежий 1 кг 1000 159 9 0 720
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 40 мл 40 0 39.96 0 359.6
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 250 гр 250 7.5 25 7.25 287.5
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 2 ст.л. 40 0.96 26.8 1.56 250.8
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ч.л. 5 0 0 0.12 0.55
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   1863 180.7 102.1 134.7 2169.5
1 порция   233 22.6 12.8 16.8 271.2
100 грамм   100 9.7 5.5 7.2 116.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».