Мусака домашняя рецепт
Ингредиенты рецепта «Мусака домашняя рецепт»:
- Помидор - 300 гр.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Картофель вареный - 500 гр.
- Баклажаны - 300 гр.
- Фарш мясной - 400 гр.
- Лук - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
- Розмарин (по вкусу) - 2 гр.
- Тимьян (по вкусу) - 2 гр.
- Сметана - 250 гр.
- Молоко - 250 мл.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Орех мускатный (по вкусу) - 10 гр.
- Мука - 1 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 120.7 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 7.8 гр.
Углеводы: 7.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Мусака домашняя рецепт»
- Баклажан нарезать вдоль тонкими ломтиками.
- Обжарить в разогретом растительном масле, по 3–4 минунты с каждой стороны. Переложить в миску.
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, положить в сковороду, где жарились баклажаны, готовить 4 минуты.
- Добавить фарш, розмарин, тимьян, соль и перец, обжаривать, помешивая, еще 5 минут.
- Нарезать картофель и помидоры ломтиками.
- В смазанную маслом форму выложить слоями половину картофеля, фарш, оставшийся картофель, баклажаны и помидоры.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета, 2–3 минуты.
- Молоко довести до кипения и, постоянно размешивая, влить в сковороду с мукой.
- Снять с огня, добавить сметану и яйцо. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.
- Вылить соус на запеканку и поставить в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Мусака домашняя рецепт»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 300 гр | 300 | 3.3 | 0.6 | 11.1 | 60 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 360 |
картофель вареный | 500 гр | 500 | 10 | 2 | 83.5 | 410 |
баклажан | 300 гр | 300 | 3.6 | 0.3 | 13.5 | 72 |
говяжий фарш | 400 гр | 400 | 68.8 | 80 | 0 | 1016 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 94 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
розмарин | 2 гр | 2 | 0.07 | 0.12 | 0.41 | 2.62 |
тимьян (чабрец) | 2 гр | 2 | 0.11 | 0.03 | 0.21 | 2.02 |
сметана 10% (нежирная) | 250 гр | 250 | 7.5 | 25 | 7.25 | 287.5 |
молоко | 250 мл | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
масло сливочное | 1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
мускатный орех | 10 гр | 10 | 2 | 5 | 0.7 | 55.6 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
Итого | 2364 | 116.1 | 184.9 | 171.1 | 2852.6 | |
1 порция | 296 | 14.5 | 23.1 | 21.4 | 356.6 | |
100 грамм | 100 | 4.9 | 7.8 | 7.2 | 120.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».