Мусака домашняя рецепт

Мусака домашняя рецепт
Ингредиенты рецепта «Мусака домашняя рецепт»:
  • Помидор - 300 гр.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Картофель вареный - 500 гр.
  • Баклажаны - 300 гр.
  • Фарш мясной - 400 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
  • Розмарин (по вкусу) - 2 гр.
  • Тимьян (по вкусу) - 2 гр.
  • Сметана - 250 гр.
  • Молоко - 250 мл.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Орех мускатный (по вкусу) - 10 гр.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 120.7 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 7.8 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Мусака домашняя рецепт»

  1. Баклажан нарезать вдоль тонкими ломтиками.
  2. Обжарить в разогретом растительном масле, по 3–4 минунты с каждой стороны. Переложить в миску.
  3. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, положить в сковороду, где жарились баклажаны, готовить 4 минуты.
  4. Добавить фарш, розмарин, тимьян, соль и перец, обжаривать, помешивая, еще 5 минут.
  5. Нарезать картофель и помидоры ломтиками.
  6. В смазанную маслом форму выложить слоями половину картофеля, фарш, оставшийся картофель, баклажаны и помидоры.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов.
  8. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета, 2–3 минуты.
  9. Молоко довести до кипения и, постоянно размешивая, влить в сковороду с мукой.
  10. Снять с огня, добавить сметану и яйцо. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.
  11. Вылить соус на запеканку и поставить в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Мусака домашняя рецепт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 300 гр 300 3.3 0.6 11.1 60
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 40 0 39.96 0 360
Картофель варёный картофель вареный 500 гр 500 10 2 83.5 410
Баклажан баклажан 300 гр 300 3.6 0.3 13.5 72
Говяжий фарш говяжий фарш 400 гр 400 68.8 80 0 1016
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 94
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Розмарин розмарин 2 гр 2 0.07 0.12 0.41 2.62
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 2 гр 2 0.11 0.03 0.21 2.02
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 250 гр 250 7.5 25 7.25 287.5
Молоко молоко 250 мл 250 8 9 12 160
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Мускатный орех мускатный орех 10 гр 10 2 5 0.7 55.6
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Итого   2364 116.1 184.9 171.1 2852.6
1 порция   296 14.5 23.1 21.4 356.6
100 грамм   100 4.9 7.8 7.2 120.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».