Рулет из куриной грудки

Ингредиенты рецепта «Рулет из куриной грудки»:
- Куриная грудка - 2.5 кг.
- Соль (по вкусу) - 50 гр.
- Чеснок сушеный (по вкусу) - 1 ч.л
- Перец белый молотый (по вкусу) - 1 ч.л
- Бульон куриный - 200 мл.
- Приправа смесь перцев - 60 гр.
Пищевая ценность блюда «Рулет из куриной грудки» (на 100 грамм):
Калории: 108.1 ккал.
Белки: 21.3 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 1.5 гр.
Число порций: 18
Как приготовить блюдо «Рулет из куриной грудки»
- От куриных грудок отделить кости и хрящи. Из них можно сварить бульон или взять уже готовый.
- Грудку с кожей пропустить через мясорубку (с мелкой решеткой).
- В фарш добавить соль, чеснок, белый перец, холодный бульон и хорошо вымесить.
- Емкость с фаршем закрыть крышкой и отправить в холодильник на 4-6 часов.
- Фарш разделить на две части и в каждую всыпать равное количество смешанных специй (“Нежная” и “Луговая” от ЕМколбаски, по 30 гр. каждая). Специй брать половину от общего количество, остальную отложить в сторону. Перемешать.
- Коллагеновую пленку разрезать на два прямоугольника, 40Х50 см. каждый.
- Разложить пленку на столе, слегка смочить водой, при помощи губки.
- На пленку равномерно высыпать половину специй, отступая от краев примерно по 5 см.
- На специи выложить половину фарша и разровнять лопаткой (толщина слоя фарша 2 см.).
- Закрыть с двух сторон края пленкой и закатать фарш плотно в рулет. То же самое сделать и со второй частью фарша.
- Рулеты поместить в формовочную сетку и крепко завязать.
- Выложить рулеты на решетку духовки.
- Медленно нагревать духовую печь до 180 градусов, в течение 1.5-2 часов.
- Как только верхушки рулетов подрумяняться, значит все готово.
- Готовые рулеты остудить и убрать в холодильник на 8-10 часов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рулет из куриной грудки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2.5 кг | 2500 | 590 | 47.5 | 10 | 2825 |
![]() |
50 гр | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 1.12 | 0.03 | 5.25 | 24.15 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.73 | 0.15 | 2.97 | 20.72 |
![]() |
200 мл | 200 | 4 | 1 | 0.6 | 30 |
![]() |
60 гр | 60 | 6.54 | 1.92 | 22.98 | 153 |
Итого | 2824 | 602.4 | 50.6 | 41.8 | 3052.9 | |
1 порция | 157 | 33.5 | 2.8 | 2.3 | 169.6 | |
100 грамм | 100 | 21.3 | 1.8 | 1.5 | 108.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».