Рулет из куриной грудки

Рулет из куриной грудки
Ингредиенты рецепта «Рулет из куриной грудки»:
  • Куриная грудка - 2.5 кг.
  • Соль (по вкусу) - 50 гр.
  • Чеснок сушеный (по вкусу) - 1 ч.л
  • Перец белый молотый (по вкусу) - 1 ч.л
  • Бульон куриный - 200 мл.
  • Приправа смесь перцев - 60 гр.

Пищевая ценность блюда «Рулет из куриной грудки» (на 100 грамм):

Калории: 108.1 ккал.

Белки: 21.3 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Рулет из куриной грудки»

  1. От куриных грудок отделить кости и хрящи. Из них можно сварить бульон или взять уже готовый.
  2. Грудку с кожей пропустить через мясорубку (с мелкой решеткой).
  3. В фарш добавить соль, чеснок, белый перец, холодный бульон и хорошо вымесить.
  4. Емкость с фаршем закрыть крышкой и отправить в холодильник на 4-6 часов.
  5. Фарш разделить на две части и в каждую всыпать равное количество смешанных специй (“Нежная” и “Луговая” от ЕМколбаски, по 30 гр. каждая). Специй брать половину от общего количество, остальную отложить в сторону. Перемешать.
  6. Коллагеновую пленку разрезать на два прямоугольника, 40Х50 см. каждый.
  7. Разложить пленку на столе, слегка смочить водой, при помощи губки.
  8. На пленку равномерно высыпать половину специй, отступая от краев примерно по 5 см.
  9. На специи выложить половину фарша и разровнять лопаткой (толщина слоя фарша 2 см.).
  10. Закрыть с двух сторон края пленкой и закатать фарш плотно в рулет. То же самое сделать и со второй частью фарша.
  11. Рулеты поместить в формовочную сетку и крепко завязать.
  12. Выложить рулеты на решетку духовки.
  13. Медленно нагревать духовую печь до 180 градусов, в течение 1.5-2 часов.
  14. Как только верхушки рулетов подрумяняться, значит все готово.
  15. Готовые рулеты остудить и убрать в холодильник на 8-10 часов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рулет из куриной грудки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 2.5 кг 2500 590 47.5 10 2825
Соль соль 50 гр 50 0 0 0 0
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Перец белый молотый перец белый молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.15 2.97 20.72
Бульон куриный бульон куриный 200 мл 200 4 1 0.6 30
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 60 гр 60 6.54 1.92 22.98 153
Итого   2824 602.4 50.6 41.8 3052.9
1 порция   157 33.5 2.8 2.3 169.6
100 грамм   100 21.3 1.8 1.5 108.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».