Салат из сырых овощей с сербской брынзой

Ингредиенты рецепта «Салат из сырых овощей с сербской брынзой»:
- Помидоры - 2 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Куриная грудка вареная - 200 гр.
- Салат листовой - 1 шт.
- Брынза (сербская) - 60 гр.
- Йогурт натуральный - 150 мл.
- Прованские травы (по вкусу) - 3 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из сырых овощей с сербской брынзой» (на 100 грамм):
Калории: 89 ккал.
Белки: 9 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 2.9 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Салат из сырых овощей с сербской брынзой»
- Вымыть и высушить салатные листья и овощи.
- Листья салата порвать руками и уложить в салатник.
- Нарезать огурец и помидоры произвольно.
- Соединить салат и овощи, добавить порезанную кубиками брынзу.
- Куриную грудку порезать кусочками и обжарить на масле.
- Добавить грудку в салат, перемешать.
- Посыпать салат травами, посолить при необходимости (помните, что брынза соленая) и заправить йогуртом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из сырых овощей с сербской брынзой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
![]() |
2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
![]() |
200 гр | 200 | 59.6 | 3.6 | 1 | 274 |
![]() |
1 шт | 50 | 0.6 | 0.15 | 0.65 | 6 |
![]() |
60 гр | 60 | 8.76 | 15.3 | 0 | 178.8 |
![]() |
150 мл | 150 | 6.45 | 3 | 9.3 | 90 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.47 | 0.2 | 0.63 | 6.12 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
Итого | 872 | 78.6 | 39.8 | 25.2 | 775.8 | |
1 порция | 174 | 15.7 | 8 | 5 | 155.2 | |
100 грамм | 100 | 9 | 4.6 | 2.9 | 89 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».