Яблочно-овсяный пирог
Ингредиенты рецепта «Яблочно-овсяный пирог»:
- Белок яичный - 4 шт.
- Сахарозаменитель (по вкусу) - 2 шт.
- Овсяные хлопья - 12 ст.л.
- Манная крупа - 80 гр.
- Яблоки - 2 шт.
- Сок лимонный - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Яблочно-овсяный пирог» (на 100 грамм):
Калории: 151.1 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 29.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Яблочно-овсяный пирог»
- Помыть яблоки, удалить сердцевину и кожицу. Нарезать тонкими дольками.
- Форму присыпать манной крупой.
- Выложить яблоки ровным слоем, сверху полить лимонным соком.
- Взбить белки, небольшими порциями добавляя сахарозаменитель, а затем хлопья.
- Залить тестом яблоки и разровнять поверхность.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.
- После приготовления дать пирогу постоять в форме 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Яблочно-овсяный пирог»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное (белок) | 4 шт | 92 | 10.21 | 0 | 0 | 40.48 |
ксилит | 2 шт | 2 | 0 | 0 | 1.96 | 7.34 |
овсяные хлопья | 12 ст.л. | 144 | 17.14 | 10.37 | 99.79 | 527.04 |
манная крупа | 80 гр | 80 | 8.24 | 0.8 | 58.64 | 262.4 |
яблоко | 2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
лимонный сок | 1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
Итого | 658 | 37 | 12.5 | 193 | 994 | |
1 порция | 110 | 6.2 | 2.1 | 32.2 | 165.7 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 1.9 | 29.3 | 151.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».