Яблочно-овсяный пирог

Яблочно-овсяный пирог
Ингредиенты рецепта «Яблочно-овсяный пирог»:
  • Белок яичный - 4 шт.
  • Сахарозаменитель (по вкусу) - 2 шт.
  • Овсяные хлопья - 12 ст.л.
  • Манная крупа - 80 гр.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сок лимонный - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Яблочно-овсяный пирог» (на 100 грамм):

Калории: 151.1 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 29.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Яблочно-овсяный пирог»

  1. Помыть яблоки, удалить сердцевину и кожицу. Нарезать тонкими дольками.
  2. Форму присыпать манной крупой.
  3. Выложить яблоки ровным слоем, сверху полить лимонным соком.
  4. Взбить белки, небольшими порциями добавляя сахарозаменитель, а затем хлопья.
  5. Залить тестом яблоки и разровнять поверхность.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.
  7. После приготовления дать пирогу постоять в форме 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочно-овсяный пирог»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 4 шт 92 10.21 0 0 40.48
Ксилит ксилит 2 шт 2 0 0 1.96 7.34
Овсяные хлопья овсяные хлопья 12 ст.л. 144 17.14 10.37 99.79 527.04
Манная крупа манная крупа 80 гр 80 8.24 0.8 58.64 262.4
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Итого   658 37 12.5 193 994
1 порция   110 6.2 2.1 32.2 165.7
100 грамм   100 5.6 1.9 29.3 151.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».