Мясные котлеты тушеные с луком и морковью

Ингредиенты рецепта «Мясные котлеты тушеные с луком и морковью»:
- Свиной фарш - 500 гр.
- Говяжий фарш - 500 гр.
- Куриный фарш - 500 гр.
- Яйца - 2шт.
- Манная крупа - 70 гр.
- Лук - 100 гр.
- Морковь - 70 гр.
- Подсолнечное масло - 40 гр.
- Вода - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Мясные котлеты тушеные с луком и морковью» (на 100 грамм):
Калории: 207.1 ккал.
Белки: 14.1 гр.
Жиры: 15 гр.
Углеводы: 3.4 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Мясные котлеты тушеные с луком и морковью»
- Смешать фарш с яйцами и манкой.
- Добавить специи по вкусу и сформировать котлеты.
- Слегка обжарить котлеты на масле с двух сторон.
- Добавить мелко нарезанный лук, натертую морковь и воду.
- Тушить на среднем огне в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Мясные котлеты тушеные с луком и морковью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 85 | 105 | 0 | 1315 |
![]() |
500 гр | 500 | 86 | 100 | 0 | 1270 |
![]() |
500 гр | 500 | 87 | 40.5 | 0 | 715 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
70 гр | 70 | 7.21 | 0.7 | 51.31 | 229.6 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
70 гр | 70 | 0.91 | 0.07 | 4.83 | 22.4 |
![]() |
40 гр | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
![]() |
100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1994 | 281.7 | 298.3 | 68.1 | 4130.3 | |
1 порция | 142 | 20.1 | 21.3 | 4.9 | 295 | |
100 грамм | 100 | 14.1 | 15 | 3.4 | 207.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».