Куриные желудки в сливочном соусе

Ингредиенты рецепта «Куриные желудки в сливочном соусе»:
- Куриные желудки - 700 гр.
- Растительное масло - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Карри (по вкусу) - 2 гр.
- Базилик сухой (по вкусу) - 2 гр.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Мука - 1 ч.л.
- Сливки 15% - 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Куриные желудки в сливочном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 148.4 ккал.
Белки: 14.1 гр.
Жиры: 9.1 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриные желудки в сливочном соусе»
- Куриные желудки вымыть, разрезать пополам и обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяности.
- Залить водой и тушить под крышкой на маленьком огне 40-50 минут, посолить.
- В другой сковороде прогреть муку, добавить сливочное масло и влить струйкой сливки, помешивая.
- Перелить соус в сковороду с желудками, посолить, поперчить, добавить карри и базилик по вкусу.
- Тушить еще 2 минуты, помешивая.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные желудки в сливочном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 127.4 | 29.4 | 4.2 | 798 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.25 | 0.28 | 0.5 | 7.04 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.29 | 0.08 | 1.22 | 5.02 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
![]() |
1 ч.л. | 8 | 0.74 | 0.1 | 5.99 | 27.36 |
![]() |
200 мл | 200 | 4.6 | 30 | 7.2 | 322 |
Итого | 946 | 133.6 | 86.4 | 20 | 1403.9 | |
1 порция | 158 | 22.3 | 14.4 | 3.3 | 234 | |
100 грамм | 100 | 14.1 | 9.1 | 2.1 | 148.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».