Овсяные лепешки

Овсяные лепешки
Ингредиенты рецепта «Овсяные лепешки»:
  • Отруби овсяные - 30 гр.
  • Творог 0.2% - 80 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир 1% - 15 гр.
  • Масло оливковое - 2 гр.
  • Соль - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Овсяные лепешки» (на 100 грамм):

Калории: 113.7 ккал.

Белки: 13.2 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Овсяные лепешки»

  1. Творог смешать с отрубями, посолить.
  2. Добавить яйцо и тщательно растереть.
  3. Добавить кефир. Перемешать.
  4. Раскаленную сковороду смазать маслом, выложить лепешки и выпекать с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овсяные лепешки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные отруби овсяные отруби 30 гр 30 2.4 1.2 3 33
творог 0.2% 80 гр 80 14.4 0.16 1.44 64.8
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
кефир 1% 15 гр 15 0.42 0.15 0.6 6
Масло оливковое масло оливковое 2 гр 2 0 2 0 17.96
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   183 24.2 9.5 5.4 208.1
1 порция   31 4 1.6 0.9 34.7
100 грамм   100 13.2 5.2 3 113.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».