Шоколадный торт
Ингредиенты рецепта «Шоколадный торт»:
- Мука - 1.5 ст.
- Масло сливочное - 250 гр.
- Сахарная пудра - 1/2 ст.
- Яйцо - 2 шт.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Разрыхлитель теста - 10 гр.
- Сметана - 1.5 ст.
- Шоколад - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Шоколадный торт» (на 100 грамм):
Калории: 388.7 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 27.6 гр.
Углеводы: 32.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Шоколадный торт»
- Растереть масло и сахарную пудру до образования однородной массы, затем добавить взбитые яйца.
- Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, сметану, половину растопленного шоколада, муку и разрыхлитель.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекать 25-30 минут при средней мощности.
- Когда торт остынет, растопить оставшийся шоколад и полить этой глазурью торт.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный торт»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 1.5 ст | 195 | 17.94 | 2.34 | 146.06 | 666.9 |
масло сливочное | 250 гр | 250 | 1.25 | 206.25 | 2 | 1870 |
сахарная пудра | 0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 99.8 | 374 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
сахар ванильный | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 1.44 | 5.6 |
разрыхлитель теста | 10 гр | 10 | 0.01 | 0 | 1.96 | 7.9 |
сметана 10% (нежирная) | 1.5 ст | 300 | 9 | 30 | 8.7 | 345 |
шоколад | 200 гр | 200 | 10.8 | 70.6 | 113 | 1088 |
Итого | 1159 | 50.9 | 319.4 | 373.6 | 4505 | |
1 порция | 145 | 6.4 | 39.9 | 46.7 | 563.1 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 27.6 | 32.2 | 388.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».