Перец, консервированный по-южному
Ингредиенты рецепта «Перец, консервированный по-южному»:
- Перец сладкий - 1 кг.
- Петрушка - 50 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Для заливки:
- Подсолнечное масло - 200 мл.
- Уксус яблочный - 30 мл.
- Вода - 200 мл.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец черный - 2 гр.
- Соль - 10 гр.
- Сахар - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Перец, консервированный по-южному» (на 100 грамм):
Калории: 142.5 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 13.2 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Перец, консервированный по-южному»
- Все ингредиенты для заливки смешать и вскипятить в кастрюле.
- Очищенный от плодоножек и семян перец кипятить в заливке 10-15 минут.
- Вытащить и уложить в банки, пересыпая нарезанными чесноком и петрушкой.
- Залить жидкостью, в которой он варился.
- Простерилизовать банки 10 минут, выложить перец и закатать крышкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Перец, консервированный по-южному»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 13 | 0 | 53 | 270 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.85 | 0.2 | 3.8 | 23.5 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
200 мл | 200 | 0 | 199.8 | 0 | 1798 |
![]() |
30 мл | 30 | 0 | 0 | 2.16 | 4.2 |
![]() |
200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
Итого | 1514 | 15.8 | 200.1 | 73.3 | 2157.7 | |
1 порция | 101 | 1.1 | 13.3 | 4.9 | 143.8 | |
100 грамм | 100 | 1 | 13.2 | 4.8 | 142.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».