Рагу из баклажанов с болгарским перцем

Ингредиенты рецепта «Рагу из баклажанов с болгарским перцем»:
  • Баклажан - 600 гр.
  • Кабачок - 600 гр.
  • Перец болгарский - 250 гр.
  • Помидор - 300 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Базилик - 20 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец душистый (3 горошины) - 0.18 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу из баклажанов с болгарским перцем» (на 100 грамм):

Калории: 45.3 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Рагу из баклажанов с болгарским перцем»

  1. Баклажаны помыть, почистить, нарезать кубиками 1х1 см. Залить холодной водой на 20 мин.
  2. Перец помыть, почистить, нарезать соломкой.
  3. Лук почистить, помыть, нарезать кубиками.
  4. Кабачки молодые помыть, почистить, нарезать кубиками 1х1 см.
  5. Морковь помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  6. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук и морковь, тушить, помешивая, на среднем огне 5 мин.
  7. Нарезанные баклажаны промыть холодной водой, отжать от лишней влаги.
  8. В сковороду выложить подготовленные баклажаны, перец и кабачки. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, 5-7 мин.
  9. Помидоры помыть и натереть на крупной терке.
  10. Зелень мелко нарезать и добавить к томату.
  11. В сковороду добавить помидоры, зелень, лавровый лист и перец горошком. Перемешать, накрыть крышкой, сделать самый маленький огонь и тушить до готовности около 10-15 мин.
  12. Можно подавать горячим и холодным.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу из баклажанов с болгарским перцем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 600 гр 600 7.2 0.6 27 144
Кабачок кабачок 600 гр 600 3.6 1.8 27.6 144
Перец красный сладкий перец красный сладкий 250 гр 250 3.25 0 13.25 67.5
Томат (помидор) томат (помидор) 300 гр 300 1.8 0.6 12.6 60
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Базилик свежий базилик свежий 20 гр 20 0.5 0.12 0.86 5.4
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Перец душистый перец душистый 0.18 гр 0.18 0.01 0.02 0.09 0.47
Итого   2310 23.6 53.6 120.5 1045.4
1 порция   231 2.4 5.4 12 104.5
100 грамм   100 1 2.3 5.2 45.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».