Рагу из баклажанов с болгарским перцем
Ингредиенты рецепта «Рагу из баклажанов с болгарским перцем»:
- Баклажан - 600 гр.
- Кабачок - 600 гр.
- Перец болгарский - 250 гр.
- Помидор - 300 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Морковь - 300 гр.
- Масло растительное - 50 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Базилик - 20 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец душистый (3 горошины) - 0.18 гр.
Пищевая ценность блюда «Рагу из баклажанов с болгарским перцем» (на 100 грамм):
Калории: 45.3 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Рагу из баклажанов с болгарским перцем»
- Баклажаны помыть, почистить, нарезать кубиками 1х1 см. Залить холодной водой на 20 мин.
- Перец помыть, почистить, нарезать соломкой.
- Лук почистить, помыть, нарезать кубиками.
- Кабачки молодые помыть, почистить, нарезать кубиками 1х1 см.
- Морковь помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук и морковь, тушить, помешивая, на среднем огне 5 мин.
- Нарезанные баклажаны промыть холодной водой, отжать от лишней влаги.
- В сковороду выложить подготовленные баклажаны, перец и кабачки. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, 5-7 мин.
- Помидоры помыть и натереть на крупной терке.
- Зелень мелко нарезать и добавить к томату.
- В сковороду добавить помидоры, зелень, лавровый лист и перец горошком. Перемешать, накрыть крышкой, сделать самый маленький огонь и тушить до готовности около 10-15 мин.
- Можно подавать горячим и холодным.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рагу из баклажанов с болгарским перцем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 7.2 | 0.6 | 27 | 144 |
![]() |
600 гр | 600 | 3.6 | 1.8 | 27.6 | 144 |
![]() |
250 гр | 250 | 3.25 | 0 | 13.25 | 67.5 |
![]() |
300 гр | 300 | 1.8 | 0.6 | 12.6 | 60 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
300 гр | 300 | 3.9 | 0.3 | 20.7 | 96 |
![]() |
50 гр | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.12 | 0.86 | 5.4 |
![]() |
1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.18 гр | 0.18 | 0.01 | 0.02 | 0.09 | 0.47 |
Итого | 2310 | 23.6 | 53.6 | 120.5 | 1045.4 | |
1 порция | 231 | 2.4 | 5.4 | 12 | 104.5 | |
100 грамм | 100 | 1 | 2.3 | 5.2 | 45.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».