Кекс с хурмой

Кекс с хурмой
Ингредиенты рецепта «Кекс с хурмой»:
  • Хурма - 3 шт.
  • Мука - 250 гр.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Сахар - 125 гр.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Фундук - 30 гр.
  • Изюм - 30 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Молоко - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Кекс с хурмой» (на 100 грамм):

Калории: 238.2 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 11.6 гр.

Углеводы: 32.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Кекс с хурмой»

  1. 2 хурмы почистить от кожуры и зерен, измельчить блендером в пюре, добавить кортцу. 1 хурму порезать на кубики.
  2. Взбить масло с сахаром, добавить постепенно яйца. Все хорошенько взбить и добавить в смесь пюре из хурмы, орехи, ихюм и кубиуи хурмы.
  3. Постепенно вмешать муку с разрыхлителем и молоко.
  4. Перемешать до однородности и вылить в форму для кекса, смазанную маслом.
  5. Выпекать в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кекс с хурмой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хурма хурма 3 шт 600 3 0 100.8 318
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Сахар-песок сахар-песок 125 гр 125 0 0 124.63 497.5
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Фундук фундук 30 гр 30 4.83 20.07 2.97 211.2
Изюм изюм 30 гр 30 0.87 0.18 19.8 79.2
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Молоко молоко 100 гр 100 3.2 3.6 4.8 64
Итого   1393 47.9 161.1 449.1 3318.3
1 порция   174 6 20.1 56.1 414.8
100 грамм   100 3.4 11.6 32.2 238.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».