Кекс с хурмой
Ингредиенты рецепта «Кекс с хурмой»:
- Хурма - 3 шт.
- Мука - 250 гр.
- Корица - 1 ч.л.
- Сахар - 125 гр.
- Сливочное масло - 150 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Фундук - 30 гр.
- Изюм - 30 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Молоко - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Кекс с хурмой» (на 100 грамм):
Калории: 238.2 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 11.6 гр.
Углеводы: 32.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Кекс с хурмой»
- 2 хурмы почистить от кожуры и зерен, измельчить блендером в пюре, добавить кортцу. 1 хурму порезать на кубики.
- Взбить масло с сахаром, добавить постепенно яйца. Все хорошенько взбить и добавить в смесь пюре из хурмы, орехи, ихюм и кубиуи хурмы.
- Постепенно вмешать муку с разрыхлителем и молоко.
- Перемешать до однородности и вылить в форму для кекса, смазанную маслом.
- Выпекать в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кекс с хурмой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хурма | 3 шт | 600 | 3 | 0 | 100.8 | 318 |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
корица | 1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
сахар-песок | 125 гр | 125 | 0 | 0 | 124.63 | 497.5 |
масло сливочное | 150 гр | 150 | 0.75 | 123.75 | 1.2 | 1122 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
фундук | 30 гр | 30 | 4.83 | 20.07 | 2.97 | 211.2 |
изюм | 30 гр | 30 | 0.87 | 0.18 | 19.8 | 79.2 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
молоко | 100 гр | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
Итого | 1393 | 47.9 | 161.1 | 449.1 | 3318.3 | |
1 порция | 174 | 6 | 20.1 | 56.1 | 414.8 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 11.6 | 32.2 | 238.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».