Макароны в омлете

Макароны в омлете
Ингредиенты рецепта «Макароны в омлете»:
  • Макароны - 100 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана 10% - 20 гр.
  • Масло сливочное - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сыр твердый - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Макароны в омлете» (на 100 грамм):

Калории: 145.1 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 17.7 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Макароны в омлете»

  1. Макароны отварить обычным способом.
  2. Переложить макароны в сковороду с маслом, залить смесью яйц и сметаны.  
  3. Посолить и обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Перед окончанием посыпать натертым сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Макароны в омлете»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
макароны высшего сорта 100 гр 100 10.4 1.1 69.7 337
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 20 гр 20 0.6 2 0.58 23
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сыр Голландский сыр голландский 20 гр 20 5.2 5.36 0 70.4
Итого   399 22.2 21.8 70.7 579
1 порция   399 22.2 21.8 70.7 579
100 грамм   100 5.6 5.5 17.7 145.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».