Котлеты куриные обваленные в сухарях

Котлеты куриные обваленные в сухарях
Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные обваленные в сухарях»:
  • Филе куриное - 800 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Хлеб - 4 кус.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Соль - 5 гр.
  • Молотый перец - 3 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 138.6 ккал.

Белки: 18.9 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Котлеты куриные обваленные в сухарях»

  1. Мелко нарезать филе курицы.
  2. Натереть на терке луковицу.
  3. Все смешать, добавить отмоченный в воде хлеб.
  4. Вбить в полученную массу яйцо, посолить и поперчить. Хорошо вымесить.
  5. Сформировать из полученной массы с помощью рук (или ложки) котлеты.
  6. Обвалять котлеты в сухарях, а затем обжарить на растительном масле до румяной корочки. 

Подавать с любимым соусом и листьями салата.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные обваленные в сухарях»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 800 гр 800 184.8 9.6 0 880
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 4 кус 80 6.48 0.8 39.04 193.6
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Сухари панировочные сухари панировочные 2 ст.л. 30 2.91 0.57 23.28 104.1
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 3 гр 3 0.02 0.01 0.14 0.63
Итого   1068 202.3 37 70.7 1479.9
1 порция   107 20.2 3.7 7.1 148
100 грамм   100 18.9 3.5 6.6 138.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».