Хлеб отрубной
Ингредиенты рецепта «Хлеб отрубной»:
- Овсяные отруби - 8 ст.л
- Пшеничные отруби - 8 ст.л
- Яйца - 4 шт.
- Молоко 1.5% - 10 ст.л.
- Кукурузный крахмал - 4 ст.л
- Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Хлеб отрубной» (на 100 грамм):
Калории: 162.6 ккал.
Белки: 8.4 гр.
Жиры: 4.5 гр.
Углеводы: 22.8 гр.
Число порций: 16
Как приготовить блюдо «Хлеб отрубной»
- Яйца взбить с молоком, крахмалом и разрыхлителем.
- Добавить отруби и посолить.
- В форму, выстеленную пергаментной бумагой, переложить массу и выпекать в разогретой духовке при 160 градусах 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб отрубной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
овсяные отруби | 8 ст.л. | 160 | 12.8 | 6.4 | 16 | 176 |
пшеничные отруби | 8 ст.л. | 160 | 24.16 | 6.08 | 85.76 | 473.6 |
яйцо куриное | 4 шт | 188 | 23.88 | 20.49 | 1.32 | 295.16 |
молоко 1.5% | 10 ст.л. | 200 | 5.6 | 3 | 9.4 | 88 |
крахмал кукурузный | 4 ст.л. | 80 | 0.8 | 0.48 | 68.16 | 263.2 |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. | 14 | 0.01 | 0 | 2.74 | 11.06 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 804 | 67.3 | 36.5 | 183.4 | 1307 | |
1 порция | 50 | 4.2 | 2.3 | 11.5 | 81.7 | |
100 грамм | 100 | 8.4 | 4.5 | 22.8 | 162.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».