Свекольник на курином бульоне с яйцом

Свекольник на курином бульоне с яйцом
Ингредиенты рецепта «Свекольник на курином бульоне с яйцом»:
  • Бульон куринный - 1600 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Морковь - 250 гр.
  • Свекла - 500 гр.
  • Картофель - 600 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Вода - 500 мл.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Сметана - 12 ч.л.
  • Яйцо - 6 шт.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 48.4 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Свекольник на курином бульоне с яйцом»

  1. В куриный бульон добавить порезанный кубиками картофель и варить 30 минут.
  2. Лук и морковь очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле 10 минут.
  3. Добавить нарезанную соломкой свеклу, воду и тушить 20 минут.
  4. В кастрюлю выложить тушеные овощи, добавить соль, перец, сахар и варить до готовности свеклы.
  5. Перед подачей добавить чеснок, сметану, половинку сваренного яйца и ребленую зелень.

 

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Свекольник на курином бульоне с яйцом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 1600 гр 1600 32 8 4.8 240
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 70.5
Морковь морковь 250 гр 250 3.25 0.25 17.25 80
Свекла свекла 500 гр 500 7.5 0.5 44 215
Картофель картофель 600 гр 600 12 2.4 96.6 456
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 12 ч.л. 84 2.52 8.4 2.44 96.6
Яйцо куриное яйцо куриное 6 шт 330 41.91 35.97 2.31 518.1
Итого   4115 103.6 75.7 214.7 1992.1
1 порция   343 8.6 6.3 17.9 166
100 грамм   100 2.5 1.8 5.2 48.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».