Свекольник на курином бульоне с яйцом

Ингредиенты рецепта «Свекольник на курином бульоне с яйцом»:
- Бульон куринный - 1600 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Морковь - 250 гр.
- Свекла - 500 гр.
- Картофель - 600 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Вода - 500 мл.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Петрушка - 40 гр.
- Сметана - 12 ч.л.
- Яйцо - 6 шт.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 48.4 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Свекольник на курином бульоне с яйцом»
- В куриный бульон добавить порезанный кубиками картофель и варить 30 минут.
- Лук и морковь очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле 10 минут.
- Добавить нарезанную соломкой свеклу, воду и тушить 20 минут.
- В кастрюлю выложить тушеные овощи, добавить соль, перец, сахар и варить до готовности свеклы.
- Перед подачей добавить чеснок, сметану, половинку сваренного яйца и ребленую зелень.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Свекольник на курином бульоне с яйцом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1600 гр | 1600 | 32 | 8 | 4.8 | 240 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
250 гр | 250 | 3.25 | 0.25 | 17.25 | 80 |
![]() |
500 гр | 500 | 7.5 | 0.5 | 44 | 215 |
![]() |
600 гр | 600 | 12 | 2.4 | 96.6 | 456 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
![]() |
500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
40 гр | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
![]() |
12 ч.л. | 84 | 2.52 | 8.4 | 2.44 | 96.6 |
![]() |
6 шт | 330 | 41.91 | 35.97 | 2.31 | 518.1 |
Итого | 4115 | 103.6 | 75.7 | 214.7 | 1992.1 | |
1 порция | 343 | 8.6 | 6.3 | 17.9 | 166 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 1.8 | 5.2 | 48.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».