Штрудель с вишней

Штрудель с вишней
Ингредиенты рецепта «Штрудель с вишней»:
  • Мука - 1.4 ст.
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Соль - 2 гр.
  • Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
  • Маргарин - 2 ст.л.
  • Сливки - 6 ст.л.
  • Вода - 4 ст.л.
  • Для начинки:
  • Маргарин - 4 ст.л.
  • Панировочные сухари - 5 ст.л.
  • Вишня - 1 кг.
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Корица молотая - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Штрудель с вишней» (на 100 грамм):

Калории: 160.6 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 25 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Штрудель с вишней»

  1. Муку, манную крупу просеять горкой на кухонную доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки, воду, замесить тесто и месить его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.
  2. Из эластичного теста сформовать ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место на 30 минут.
  3. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, две трети его посыпать поджаренными в половине маргарина панировочными сухарями.
  4. Для начинки вишню без косточек, смешать с корицей и сахарной пудрой, положить поверх сухарей и с помощью салфетки свернуть пласт в трубочку.
  5. Смазать остатками маргарина. Выпекать на среднем огне примерно 25 минут.
  6. Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Штрудель с вишней»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1.4 ст 182 16.74 2.18 136.32 622.44
Манная крупа манная крупа 2 ст.л. 50 5.15 0.5 36.65 164
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
маргарин столовый молочный 2 ст.л. 30 0.09 24.6 0.3 222.9
сливки 10% (нежирные) 6 ст.л. 120 3.6 12 4.8 141.6
Вода вода 4 ст.л. 80 0 0 0 0
маргарин столовый молочный 4 ст.л. 60 0.18 49.2 0.6 445.8
Сухари панировочные сухари панировочные 5 ст.л. 75 7.28 1.43 58.2 260.25
Вишня вишня 1 кг 1000 8 5 113 520
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Корица корица 0.5 ч.л. 3.5 0.14 0.11 2.79 9.14
Итого   1730 47.2 100.1 432.8 2778.3
1 порция   144 3.9 8.3 36.1 231.5
100 грамм   100 2.7 5.8 25 160.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».