Штрудель с вишней
Ингредиенты рецепта «Штрудель с вишней»:
- Мука - 1.4 ст.
- Манная крупа - 2 ст.л.
- Соль - 2 гр.
- Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
- Маргарин - 2 ст.л.
- Сливки - 6 ст.л.
- Вода - 4 ст.л.
- Для начинки:
- Маргарин - 4 ст.л.
- Панировочные сухари - 5 ст.л.
- Вишня - 1 кг.
- Сахар - 1/2 ст.
- Корица молотая - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Штрудель с вишней» (на 100 грамм):
Калории: 160.6 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 5.8 гр.
Углеводы: 25 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Штрудель с вишней»
- Муку, манную крупу просеять горкой на кухонную доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки, воду, замесить тесто и месить его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.
- Из эластичного теста сформовать ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место на 30 минут.
- Затем раскатать тесто в тонкий пласт, две трети его посыпать поджаренными в половине маргарина панировочными сухарями.
- Для начинки вишню без косточек, смешать с корицей и сахарной пудрой, положить поверх сухарей и с помощью салфетки свернуть пласт в трубочку.
- Смазать остатками маргарина. Выпекать на среднем огне примерно 25 минут.
- Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Штрудель с вишней»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 1.4 ст | 182 | 16.74 | 2.18 | 136.32 | 622.44 |
манная крупа | 2 ст.л. | 50 | 5.15 | 0.5 | 36.65 | 164 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
маргарин столовый молочный | 2 ст.л. | 30 | 0.09 | 24.6 | 0.3 | 222.9 |
сливки 10% (нежирные) | 6 ст.л. | 120 | 3.6 | 12 | 4.8 | 141.6 |
вода | 4 ст.л. | 80 | 0 | 0 | 0 | 0 |
маргарин столовый молочный | 4 ст.л. | 60 | 0.18 | 49.2 | 0.6 | 445.8 |
сухари панировочные | 5 ст.л. | 75 | 7.28 | 1.43 | 58.2 | 260.25 |
вишня | 1 кг | 1000 | 8 | 5 | 113 | 520 |
сахар-песок | 0.5 ст | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
корица | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.14 | 0.11 | 2.79 | 9.14 |
Итого | 1730 | 47.2 | 100.1 | 432.8 | 2778.3 | |
1 порция | 144 | 3.9 | 8.3 | 36.1 | 231.5 | |
100 грамм | 100 | 2.7 | 5.8 | 25 | 160.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».