Омлет с молоком и зеленым луком

Омлет с молоком и зеленым луком
Ингредиенты рецепта «Омлет с молоком и зеленым луком»:
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Лук зеленый - 40 гр.
  • Подсолнечное масло (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Смесь перцев (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет с молоком и зеленым луком» (на 100 грамм):

Калории: 110.8 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 7.8 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Омлет с молоком и зеленым луком»

  1. Куриные яйца взбить вручную до густой пены. Посолить и поперчить по вкусу и еще раз взбить.
  2. Добавить молоко. Хорошо перемешать венчиком, пена не должна опасть.
  3. Зеленый лук промыть и мелко нарезать. Засыпать нарезанный лук в яично-молочную смесь и вылить на сковородку. Сковорода должна быть разогрета и немного смазана растительным маслом.
  4. Жарим омлет до готовности на небольшом огне при закрытой крышке.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с молоком и зеленым луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Лук зелёный лук зеленый 40 гр 40 0.52 0 1.84 7.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 2 гр 2 0.22 0.06 0.77 5.1
Итого   243 15.9 18.9 8.1 269.2
1 порция   243 15.9 18.9 8.1 269.2
100 грамм   100 6.5 7.8 3.3 110.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».