Котлеты рыбные из трески на манке

Ингредиенты рецепта «Котлеты рыбные из трески на манке»:
- Филе трески - 500 гр.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сливки 20% - 60 мл.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец молотый - 2 гр.
- Манная крупа - 80 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 135.1 ккал.
Белки: 13.4 гр.
Жиры: 5.3 гр.
Углеводы: 8.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Котлеты рыбные из трески на манке»
- Сложить филе в чашу блендера.
- Измельчить до однородности.
- Отдельно в блендере измельчить луковицу.
- Соединить измельченные лук и треску, посолить и поперчить. Перемешать.
- Добавить в фарш яйца и манку.
- Влить в фарш сливки, все хорошенько перемешать и оставить в холодильнике минут на 20.
- Сформировать руками из фарша котлеты и обжарить с двух сторон в растительном масле до образования корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты рыбные из трески на манке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 88.5 | 3.5 | 0 | 390 |
![]() |
0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
60 мл | 60 | 1.68 | 12 | 2.22 | 123 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
![]() |
80 гр | 80 | 8.24 | 0.8 | 53.92 | 262.4 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
Итого | 798 | 106.5 | 42.3 | 64.4 | 1077.4 | |
1 порция | 100 | 13.3 | 5.3 | 8.1 | 134.7 | |
100 грамм | 100 | 13.4 | 5.3 | 8.1 | 135.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».