Котлеты рыбные из фарша

Ингредиенты рецепта «Котлеты рыбные из фарша»:
- Рыбный фарш - 800 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Манка - 100 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - 6 гр.
- Перец молотый - 2 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 114 ккал.
Белки: 13.8 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 6.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Котлеты рыбные из фарша»
- Репчатый лук очистить и нарезать на куски.
- Измельчить лук при помощи блендера и смешать с рыбным фаршем.
- Добавить манку, яйца, посолить и поперчить.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
- Убрать фарш на 40-60 минут в холодильник.
- Достать фарш и сформировать небольшие котлеты.
- Обжарить котлеты на разогретой сковороде с добавлением масла до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты рыбные из фарша»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 гр | 800 | 128 | 4.8 | 0 | 552 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
100 гр | 100 | 10.3 | 1 | 67.4 | 328 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
![]() |
6 гр | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 1113 | 153.3 | 37.8 | 76.1 | 1268.4 | |
1 порция | 111 | 15.3 | 3.8 | 7.6 | 126.8 | |
100 грамм | 100 | 13.8 | 3.4 | 6.8 | 114 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».