Котлеты паровые

Ингредиенты рецепта «Котлеты паровые»:
- Грудка куриная - 450 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Хлеб белый - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка - 20 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Кетчуп - 5 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Котлеты паровые» (на 100 грамм):
Калории: 113 ккал.
Белки: 14 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 10.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Котлеты паровые»
- Очистить репчатый лук и чеснок и измельчить их при помощи мясорубки или блендера.
- Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки и также измельчить до состояния фарша.
- Белый хлеб залить водой (или молоком) и оставить на пару минут размокать.
- Выложить в глубокую миску фарш, измельченный чеснок и лук, добавить размоченный хлеб, яйцо, свежую зелень, посолить, поперчить. Перемешать все до однородного состояния.
- Сформировать мокрыми руками аккуратные котлетки и выложить их на решетку пароварки. Готовить котлеты примерно 20-25 минут.
- Подавать с кетчупом или другим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты паровые»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
450 гр | 450 | 106.2 | 8.55 | 1.8 | 508.5 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
100 гр | 100 | 8.1 | 1 | 48.8 | 242 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 ст.л. | 100 | 1.8 | 1 | 22.2 | 93 |
Итого | 907 | 127.2 | 16.8 | 94.7 | 1024.8 | |
1 порция | 91 | 12.7 | 1.7 | 9.5 | 102.5 | |
100 грамм | 100 | 14 | 1.9 | 10.4 | 113 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».