Паштет
Ингредиенты рецепта «Паштет»:
- Печень куриная - 500 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана 10% - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 40 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - 4 гр.
- Перец молотый черный - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Паштет» (на 100 грамм):
Калории: 158.7 ккал.
Белки: 13.6 гр.
Жиры: 10.6 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Паштет»
- Печень промыть и нарезать на кусочки.
- Посолить, поперчить и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
- На крупной терке потереть морковь, обжарить ее на сковороде с растительным маслом в течение 7 минут на среднем огне.
- Затем добавить лук, жарить еще 5-7 минут.
- Добавить печенку, жарить до ее готовности около 10 минут.
- Приготовленную массу пюрировать блендером.
- Заправить готовый паштет сметаной и мягким сливочным маслом комнатной температуры, снова взбить блендером. Паштет готов!
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Паштет»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная печень | 500 гр | 500 | 95.5 | 31.5 | 3 | 680 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
сметана 10% (нежирная) | 1 ст.л. | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
масло сливочное | 40 гр | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 726 | 98.5 | 76.6 | 17.7 | 1151.9 | |
1 порция | 91 | 12.3 | 9.6 | 2.2 | 144 | |
100 грамм | 100 | 13.6 | 10.6 | 2.4 | 158.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».