Паштет

Паштет
Ингредиенты рецепта «Паштет»:
  • Печень куриная - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана 10% - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - 4 гр.
  • Перец молотый черный - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Паштет» (на 100 грамм):

Калории: 158.7 ккал.

Белки: 13.6 гр.

Жиры: 10.6 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Паштет»

  1. Печень промыть и нарезать на кусочки.
  2. Посолить, поперчить и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
  3. На крупной терке потереть морковь, обжарить ее на сковороде с растительным маслом в течение 7 минут на среднем огне.
  4. Затем добавить лук, жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить печенку, жарить до ее готовности около 10 минут.
  6. Приготовленную массу пюрировать блендером.
  7. Заправить готовый паштет сметаной и мягким сливочным маслом комнатной температуры, снова взбить блендером. Паштет готов!
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Паштет»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (печень) куриная печень 500 гр 500 95.5 31.5 3 680
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Масло сливочное масло сливочное 40 гр 40 0.2 33 0.32 299.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   726 98.5 76.6 17.7 1151.9
1 порция   91 12.3 9.6 2.2 144
100 грамм   100 13.6 10.6 2.4 158.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».