Пирог лотарингский с брокколи

Пирог лотарингский с брокколи
Ингредиенты рецепта «Пирог лотарингский с брокколи»:
  • Мука пшеничная - 128 гр.
  • Спред растительно-жировой нежный - 96 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Соль - 1 гр.
  • Сахар - 26 гр.
  • Сыр чеддер - 60 гр.
  • Молоко 3.2% - 105 гр.
  • Сливки классические - 105 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Яйцо куриное - 21 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Перец молотый - 1 гр.
  • Брокколи - 155 гр.
  • Сервелат - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог лотарингский с брокколи» (на 100 грамм):

Калории: 234.4 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 16.2 гр.

Углеводы: 15.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пирог лотарингский с брокколи»

  1. Спред (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не нужно).
  2. Добавить воду.
  3. Добавить муку, сахар и соль, замесить тесто.
  4. Завернуть тесто в пленку, положить в холодильник на 30 минут.
  5. Приготовить начинку. Брокколи поварить в подсоленной воде несколько минут. Остудить и порезать на кусочки.
  6. Смешать брокколи с нарезанной мелкими кубиками колбасой.
  7. Приготовить заливку. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Яйцо немного взбить.
  9. Добавить молоко, сливки и перемешать.
  10. Добавить сыр, посолить, поперчить и перемешать.
  11. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
  12. Выложить начинку.
  13. Выложить заливку.
  14. Поставить в разогретую до 180С духовку.
  15. Выпекать в течение 35–40 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог лотарингский с брокколи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 128 гр 128 11.78 1.54 95.87 437.76
Спред растительно-жировой Нежный спред растительно-жировой нежный 96 гр 96 0 38.4 0 345.6
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Вода вода 2 ст.л. 40 0 0 0 0
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 26 гр 26 0 0 25.92 103.48
Сыр Чеддер сыр чеддер 60 гр 60 13.8 19.2 0 235.2
Молоко 3.2% молоко 3.2% 105 гр 105 3.05 3.36 4.94 61.95
Сливки 33% (классические) сливки 33% (классические) 105 гр 105 2.31 34.65 4.2 338.1
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 21 гр 21 2.67 2.29 0.15 32.97
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Капуста брокколи капуста брокколи 155 гр 155 4.65 0.62 8.06 43.4
Колбаса варено-копченая сервелат колбаса варено-копченая сервелат 100 гр 100 16.1 40.1 0 425
Итого   900 61.4 146.2 139.6 2110
1 порция   150 10.2 24.4 23.3 351.7
100 грамм   100 6.8 16.2 15.5 234.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».