Пирог лотарингский с овощами

Пирог лотарингский с овощами
Ингредиенты рецепта «Пирог лотарингский с овощами»:
  • Мука пшеничная - 128 гр.
  • Спред растительно-жировой нежный - 96 гр.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Яйцо куриное - 21 гр.
  • Сахар - 26 гр.
  • Сыр чеддер - 60 гр.
  • Молоко 3.2% - 105 гр.
  • Сливки классические - 105 гр.
  • Яйцо куриное - 21 гр.
  • Брокколи - 50 гр.
  • Томаты - 60 гр.
  • Фасоль стручковая - 50 гр.
  • Баклажан - 63 гр.
  • Масло растительное - 27 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец молотый - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог лотарингский с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 218.7 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 15 гр.

Углеводы: 16.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог лотарингский с овощами»

  1. Спред (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не нужно).
  2. Добавить холодную воду.
  3. Добавить муку, сахар и соль, замесить тесто.
  4. Завернуть тесто в пленку, положить в холодильник на 30 минут.
  5. Приготовить начинку. Овощи нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
  6. Приготовить заливку. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Яйцо немного взбить.
  8. Добавить молоко, сливки и перемешать.
  9. Добавить сыр, посолить, поперчить и перемешать.
  10. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
  11. Выложить овощную начинку.
  12. Выложить заливку.
  13. Поставить в разогретую до 180С духовку.
  14. Выпекать в течение 35–40 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог лотарингский с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 128 гр 128 11.78 1.54 95.87 437.76
Спред растительно-жировой Нежный спред растительно-жировой нежный 96 гр 96 0 38.4 0 345.6
Вода вода 2 ст.л. 40 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 21 гр 21 2.67 2.29 0.15 32.97
Сахар-песок сахар-песок 26 гр 26 0 0 25.92 103.48
Сыр Чеддер сыр чеддер 60 гр 60 13.8 19.2 0 235.2
Молоко 3.2% молоко 3.2% 105 гр 105 3.05 3.36 4.94 61.95
Сливки 33% (классические) сливки 33% (классические) 105 гр 105 2.31 34.65 4.2 338.1
Яйцо куриное яйцо куриное 21 гр 21 2.67 2.29 0.15 32.97
Капуста брокколи капуста брокколи 50 гр 50 1.5 0.2 2.6 14
Томат (помидор) томат (помидор) 60 гр 60 0.36 0.12 2.52 12
Фасоль стручковая фасоль стручковая 50 гр 50 1 0.1 1.8 12
Баклажан баклажан 63 гр 63 0.76 0.06 2.84 15.12
Масло подсолнечное масло подсолнечное 27 гр 27 0 26.97 0 242.73
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Итого   862 39.9 129.2 141.2 1884.9
1 порция   108 5 16.2 17.7 235.6
100 грамм   100 4.6 15 16.4 218.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».