Омлет с нутом

Омлет с нутом
Ингредиенты рецепта «Омлет с нутом»:
  • Молоко - 250 гр.
  • Нут - 100 гр.
  • Лук репчатый - 76 гр.
  • Яйцо - 80 гр.
  • Масло растительное - 15 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Вода - 300 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет с нутом» (на 100 грамм):

Калории: 99.1 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 9.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Омлет с нутом»

  1. Нут замочить на 4 часа. Затем залить новой водой и варить 2 часа.
  2. Вареный нут (воду слить) вместе с луком измельчить в блендере.
  3. Выложить на разогретую с маслом сковородку и, помешивая, немного поджарить на среднем огне.
  4. Затем залить яйцом, взбитым с молоком и солью. Перемешать.
  5. Готовить под крышкой на медленном огне минут 15.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с нутом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 250 гр 250 8 9 12 160
Нут нут 100 гр 100 19 6 61 364
Лук репчатый лук репчатый 76 гр 76 1.06 0 7.9 31.16
Яйцо куриное яйцо куриное 80 гр 80 10.16 8.72 0.56 125.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 15 гр 15 0 14.99 0 134.85
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 300 гр 300 0 0 0 0
Итого   823 38.2 38.7 81.5 815.6
1 порция   206 9.6 9.7 20.4 203.9
100 грамм   100 4.6 4.7 9.9 99.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».