Омлет с нутом
Ингредиенты рецепта «Омлет с нутом»:
- Молоко - 250 гр.
- Нут - 100 гр.
- Лук репчатый - 76 гр.
- Яйцо - 80 гр.
- Масло растительное - 15 гр.
- Соль - 2 гр.
- Вода - 300 гр.
Пищевая ценность блюда «Омлет с нутом» (на 100 грамм):
Калории: 99.1 ккал.
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 4.7 гр.
Углеводы: 9.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Омлет с нутом»
- Нут замочить на 4 часа. Затем залить новой водой и варить 2 часа.
- Вареный нут (воду слить) вместе с луком измельчить в блендере.
- Выложить на разогретую с маслом сковородку и, помешивая, немного поджарить на среднем огне.
- Затем залить яйцом, взбитым с молоком и солью. Перемешать.
- Готовить под крышкой на медленном огне минут 15.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с нутом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко | 250 гр | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
нут | 100 гр | 100 | 19 | 6 | 61 | 364 |
лук репчатый | 76 гр | 76 | 1.06 | 0 | 7.9 | 31.16 |
яйцо куриное | 80 гр | 80 | 10.16 | 8.72 | 0.56 | 125.6 |
масло подсолнечное | 15 гр | 15 | 0 | 14.99 | 0 | 134.85 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 300 гр | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 823 | 38.2 | 38.7 | 81.5 | 815.6 | |
1 порция | 206 | 9.6 | 9.7 | 20.4 | 203.9 | |
100 грамм | 100 | 4.6 | 4.7 | 9.9 | 99.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».